Бизнес Экономика 11 страховщиков могут покинуть рынок ОСАГО

11 страховщиков могут покинуть рынок ОСАГО

В России рынок ОСАГО могут покинуть 11 страховщиков. Как сообщает Российский союз автостраховщиков (РСА), к соглашению об обеспечении доступности услуг по ОСАГО в РФ присоединились 68 компаний, а 11 страховщиков – нет.

По словам президента РСА и Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Игоря Юргенса, компании, которые присоединились к системе, занимают порядка 98% рынка ОСАГО по размеру собираемой премии. «Все те компании, которые намерены продолжить работать на рынке ОСАГО, присоединились к многостороннему агентскому соглашению о продажах полисов «автогражданки» в проблемных регионах», – сказал он.

«Мы приветствуем решение всех компаний, имеющих лицензии на ОСАГО и желающих продолжить работать с этим видом страхования, присоединиться к многостороннему агентскому соглашению по продаже полисов ОСАГО в проблемных регионах», – добавил президент страховых союзов.

Он напомнил, что последний срок подачи заявлений и соответствующих документов на присоединение – 25 июля – истек. Для вступления в силу соглашения требуется согласование с Федеральной антимонопольной службой (ФАС). «Надеемся, что в ближайшие дни получим одобрение и оно вступит в силу», – добавил Юргенс.

Суть соглашения заключается в том, что компании, имеющие филиальную сеть в шести обозначенных регионах, выступят агентами тех страховщиков, которые физически не имеют возможности продавать там полисы. Агенты от лица не представленных в регионе компаний организуют реализацию их полисов.

В числе компаний, которые могут покинуть рынок ОСАГО, значатся: АО «СК «Альянс» (компания отказалась от лицензии на ОСАГО), ООО «БИН Страхование» (присоединяется в настоящее время к ВСК), ОАО «СК Благосостояние ОС», ООО «СК «ВТБ Страхование», АО «Д2 Страхование», АО «ЖАСО» (присоединяется к «СОГАЗу»), АО «СК «ИФ», ОАО «Капитал Страхование» (присоединяется к «Росгосстраху»), АО «СГ «МСК» (присоединяется к СК «ВТБ Страхование»), АО «СК «Транснефть» (присоединяется к «СОГАЗу»), АО «СГ «УралСиб».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«100 тысяч в месяц»: куда можно устроиться, имея за плечами лишь школу? Выясняет югорская студентка
Сабина Сафронова
Младший корреспондент 86.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Такой я Башкирию еще не видела». Что посмотреть и куда сходить — опыт туристки из Сибири
Катерина Абдулова
Корреспондент 86.RU
Рекомендуем