Бизнес Экономика Коллекторское наказали за некорректное поведение

Коллекторское наказали за некорректное поведение

Впервые Национальная ассоциация профессиональных коллекторских агентств (НАПКА) приостановила членство коллекторской компании за нарушение кодекса этики, пишет «Коммерсант». Агентство «Сентинел кредит менеджмент» не смогло выполнить рекомендации ассоциации по корректному общению с должниками. Для банков исключение из НАПКА – черная метка.

О том, что членство «Сентинел кредит менеджмент» в НАПКА будет приостановлено с 1 июня, рассказали в агентствах-членах НАПКА. По словам собеседников, такое решение принял совет ассоциации, оно будет действовать до устранения нарушений и приведения операционных процессов, системы подбора, контроля и обучения персонала к требованиям, позволяющим соблюдать кодекс этики и стандарты ассоциации. После устранения нарушений «Сентинел кредит менеджмент» может пройти проверку НАПКА и в случае удовлетворительных результатов восстановить членство в ассоциации без уплаты взносов. НАПКА провела аудит деятельности «Сентинел кредит менеджмент» в феврале, передав агентству рекомендации и определив срок устранения нарушений. Повторная проверка в апреле показала, что этого не произошло, указывают собеседники издания.

Глава контрольного комитета НАПКА Дмитрий Теплицкий подтвердил факт исключения «Сентинел кредит менеджмент» из ассоциации. «По итогам 2015 года в ассоциацию поступило наибольшее количество жалоб на эту компанию, – пояснил он. – Жалобы были на некорректное общение с должниками, были публикации в прессе об угрозах должникам, что стало поводом для аудита». По его словам, стало ясно, что система менеджмента в компании не позволяет обеспечить достаточный контроль за соблюдением сотрудниками стандартов этичного взыскания, особенно в регионах. «Мы дали компании достаточно большой срок, но принципиального улучшения ситуации не последовало, более того, продолжали появляться факты нарушений», – подчеркнул он.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Риелторы и девелоперы в шоке». Глава крупного югорского агентства — о кризисе на рынке недвижимости без господдержки
Ильдар Хусаинов
Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем