RU86
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Ханты-Мансийске

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +24

2 м/c,

сев.

747мм 65%
Подробнее
USD 88,02
EUR 96,04
Бизнес Экономика Полисы ОСАГО будут заменены с 1 июля

Полисы ОСАГО будут заменены с 1 июля

Принято решение с 1 июля 2016 года одномоментно произвести замену бланков полисов ОСАГО на бланки нового образца с усовершенствованной системой защиты, сообщает пресс-служба РСА, опровергая данные ТАСС о том, что решение еще не принято.

«Предполагается одномоментная замена старых бланков ОСАГО на новые, в том числе находящихся в обращении. Подробности этой операции не планируется сообщать вплоть до последнего момента. Никому из водителей не придется нести дополнительные расходы, издержки этого обмена лягут на страховщиков, процедура будет максимально комфортной для водителей», – прокомментировал президент РСА Игорь Юргенс, он пояснил, что эта мера необходима для выведения из оборота поддельных полисов ОСАГО, число которых составляет от 1 до 4 млн штук.

Планируется полностью обновить бланки ОСАГО, существенно усилив степень их защиты. Такую работу союз проводит с Гознаком, который осуществляет печать полисов ОСАГО. «Дорожная карта», реализуемая РСА для борьбы с мошенничеством, предполагает, что к 1 июля 2016 года одномоментно все бланки будут заменены. Эта мера позволит вывести из обращения поддельные полисы, а также усложнит возможность изготовления нового фальсификата и заставит задуматься страхователей покупать ли сейчас поддельный полис, так как после 1 июля его придется приобретать снова", – пояснил И.Юргенс.

Для страховщиков стоимость изготовления новых бланков может повыситься на 6-15%, но это никак не скажется на автовладельцах. «Стоимость одного бланка полиса ОСАГО составляет меньше пяти рублей, соответственно удорожание будет на копейки, и страховщики готовы нести эти издержки», – разъяснил И.Юргенс.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Такой я Башкирию еще не видела». Что посмотреть и куда сходить — опыт туристки из Сибири
Катерина Абдулова
Корреспондент 86.RU
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем