Бизнес Экономика В Германии открылся первый исламский банк

В Германии открылся первый исламский банк

Первый в Германии исламский банк открылся во Франкфурте-на-Майне, который является финансовым центром страны. Об этом сообщает Deutsche Welle. KT Bank AG, являющийся «дочкой» кувейтско-турецкого финансового института Kuveyt Turk Bank, будет работать в соответствии с нормами шариата. Это значит, что при выдаче ссуд он не станет взимать банковский процент, пишет Lenta.ru.

Предполагается, что клиентскую базу банка составят проживающие в Германии мусульмане. По разным оценкам, их численность колеблется от четырех до пяти миллионов человек. Кредитная организация ориентируется, прежде всего, на владельцев предприятий малого и среднего бизнеса, а также торговцев недвижимостью. Инвесторов предполагается привлечь из стран Персидского залива.

Поскольку нормы ислама запрещают процентные ссуды, прибыль исламские банки получают в результате различных схем участия в прибыли заемщика. Кроме того, мусульманским финансистам предписано воздерживаться от сделок, связанных с торговлей оружием, алкоголем и табаком.

Как отмечает Deutsche Welle, подобных финансовых институтов в мире немного. Не всегда они доминируют даже в странах, где мусульмане составляют большинство. Например, в Турции составляют от пяти до семи процентов от общего количества банков. В то же время этот сегмент рынка быстро растет, причем не только в традиционно мусульманских странах, но и в Европе.

Помимо Франкфурта KT Bank AG планирует открыть филиалы в Кельне и Дюссельдорфе, значительную часть жителей которых составляют мусульмане.

Исламские банки работают по принципу проектного финансирования, инвестируя в конкретные программы и получая доход от долевого участия. По оценке компании Ernst & Young, к 2018 году мировые активы мусульманских финансовых учреждений превысят три триллиона долларов.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Такой я Башкирию еще не видела». Что посмотреть и куда сходить — опыт туристки из Сибири
Катерина Абдулова
Корреспондент 86.RU
Мнение
«Риелторы и девелоперы в шоке». Глава крупного югорского агентства — о кризисе на рынке недвижимости без господдержки
Ильдар Хусаинов
Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Рекомендуем