RU86
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Ханты-Мансийске

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +22

0 м/c,

751мм 41%
Подробнее
USD 87,88
EUR 96,10
Бизнес Переплачиваем ли мы за сотовую связь?

Переплачиваем ли мы за сотовую связь?

В современной жизни мы все связаны друг с другом одной нитью, название которой – сотовая связь. Представить наши будни без мобильного телефона не так и просто, ведь общение с ним стало удобнее, а вот доступно ли оно всем – другой вопрос. Минуты разговоров и мегабайты интернет-трафика могут оказаться драгоценными во всех смыслах, особенно если быть на связи везде и всегда. По этой причине мы решили узнать у горожан, сколько они каждый месяц тратят на сотовую связь.

По результатам опроса, в котором приняло участие около 100 человек, большинству (49,1%) месяц общения по мобильному телефону обходится в более чем 500 рублей. Чуть меньше проголосовавших (36,1%) сказали, что расходы по этой статье их семейного бюджета не превышают 300 рублей. А для 14,8% участников опроса ежемесячные траты на сотовую связь варьируются от 300 до 500 рублей.

Сколько вы тратите на сотовую связь каждый месяц?

Интересно, что практически у одинакового количества респондентов расходы на сотовую связь отличаются почти в два раза – до 300 рублей и более полутысячи рублей в месяц. Конечно, некоторые абоненты могут просто мало разговаривать по телефону, тем самым значительно экономя на общении, а кто-то может и целенаправленно тратить меньше денег на связь, чтобы расходы эти не сильно били по карману.

А можно ли за абсолютно одинаковые услуги, которые предлагают сотовые операторы, платить меньше? Мы решили проверить, с какой мобильной связью в ХМАО жить экономнее, сравнив для этого стоимость одних и тех же услуг у разных сотовых операторов региона: МТС, «Билайна», «МегаФона», «Ростелекома», «Мотива». В качестве эксперимента решено было узнать стоимость звонка продолжительностью 20 секунд. Мы часто совершаем такие короткие звонки, чтобы сообщить, что добрались до места, что скоро приедем или что задерживаемся. 20-секундные звонки «вежливости» или «спокойствия» мы совершаем, по статистике операторов, пять-семь раз в день. Итоги следующие:

Цены, как видно, отличаются значительно – сотовые операторы берут от 20 копеек до 1,50 рубля за 20-секундный разговор. Отчасти разница в цене объясняется тем, что многие операторы не предоставляют тарифных планов с посекундной тарификацией, так что длится ваш разговор 20 секунд или одну минуту – неважно, цена будет одинаковой.

Как видно, сберечь рубли абонентов может тариф «Копейка» от «Ростелекома». В пресс-службе оператора нам пояснили, что «Ростелеком» в настоящее время работает в ведении нового федерального сотового оператора связи Tele2. Заявляя, что абсурдно платить за мобильную связь больше, чем она стоит, уже более 10 лет Tele2 предоставляет связь по низким ценам для своих абонентов в России. Пока в Уральском федеральном округе дискаунтер работает только в Челябинской области, где является самым популярным оператором сотовой связи. В планах у компании – покорение новых территорий, и уже этой осенью абоненты «Ростелекома» перейдут под бренд Tele2 и в ХМАО.

Имеет ли смысл переплачивать за одни и те же услуги в несколько раз больше денежных средств – решать абонентам.

На правах рекламы.

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Риелторы и девелоперы в шоке». Глава крупного югорского агентства — о кризисе на рынке недвижимости без господдержки
Ильдар Хусаинов
Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Такой я Башкирию еще не видела». Что посмотреть и куда сходить — опыт туристки из Сибири
Катерина Абдулова
Корреспондент 86.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем