Все новости
Все новости

Стоимость полиса ОСАГО после повышения тарифа не превысит 10 тыс. рублей

После апрельского повышения базового тарифа по ОСАГО стоимость полиса в среднем не превысит 10 тысяч рублей, заявил в интервью Российской газете президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) и Российского союза автостраховщиков (РСА) Игорь Юргенс, передает «Прайм».

«После повышения даже в самом «дорогом» регионе, таком как Москва, стоимость полиса в среднем не превысит 10 тысяч рублей», – сообщил он.

На примере типичного покупателя ОСАГО, Юргенс озвучил ориентировочную стоимость страховки с учетом всех коэффициентов.

«Возьмем среднего автомобилиста старше 22 лет, управляющего автомобилем «Форд Фокус» (120 лошадиных сил), с опытом вождения более трех лет (КБМ 3). Это самый типичный покупатель ОСАГО. Сейчас стоимость страховки для него со всеми коэффициентами составляет в Москве 5,8-6,1 тысяч рублей, а будет 8,2-9,8 тысяч рублей – это чуть ли не самый высокий показатель», – уточнил Юргенс.

Базовый тариф по обязательному страхованию автогражданской ответственности (ОСАГО) будет повышен с апреля этого года на 40%, с увеличением тарифного коридора на 20%. А в ряде субъектов РФ на стоимость полисов повлияет еще и изменение региональных коэффициентов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter