СЕЙЧАС +16°С
Все новости
Все новости

Автоугонщики выбирают иномарки

В минувшем году чаще всего похищениям подвергались дорогие автомобили, подсчитали в компании «АльфаСтразование». Региональный топ-10 по частоте угонов авто в 2014 году возглавил Lexus LX – частота угонов 2,09%. На втором месте Nissan Teana (1,75%). Третье место у Porsche Cayenne (1,69%). По абсолютному количеству угонов на первом месте отечественный автомобиль LADA Priora – 5,7% от общего количества угонов. На втором месте Mercedes Benz GL (3,8%), с такой же долей на третьей строчке расположился ВАЗ 2113-15.

«Если говорить о технологиях угонов, то за последние годы они не претерпели серьезных изменений, модернизируются и обновляются лишь «профессиональные инструменты» угонщиков. Основная масса похищений – порядка 60% – совершается на территории или около крупных торговых центров и магазинов методом прописки ключей через штатный диагностический разъем. Около 30% автомобилей угоняется во дворах в ночное время, совершаются, главным образом, таким же методом, а также с использованием ретрансляторов штатных ключей. Еще в 10% случаев авто угоняются после кражи ключей, например, в тех же торговых центрах», – рассказал руководитель управления андеррайтинга «АльфаСтрахование» Илья Григорьев.

По прогнозам страховщиков, в 2015 году интерес автоугонщиков будет расти, в первую очередь, к автомобилям массового производства в связи со значительным удорожанием запчастей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter