Бизнес Экономика Программа утилизации авто будет продлена в апреле

Программа утилизации авто будет продлена в апреле

Правительство может поддержать предложение Минпромторга об увеличении программы утилизации автомобилей на 10 млрд рублей, сообщает ТАСС. «Думаю, что это может произойти примерно в апреле. Минпромторг предлагает увеличить программу на 10 млрд рублей и, скорее всего, это решение будет принято», – сказал вице-премьер Аркадий Дворкович.

Ранее глава Минпромторга Денис Мантуров говорил журналистам, что правительство примет решение о продлении программы утилизации после того, как будет завершен ее первый этап в 2015 году. По данным министерства, продажи машин со скидкой превысили 188 тысяч штук. Из них через утилизацию продано более 119 тысяч (63%), а через trade-in – более 68 тысяч машин. Действие программы распространяется на все категории автотранспортных средств – от легковых автомобилей до коммерческого транспорта, автобусов и грузовиков. Покупатель получает скидку на покупку нового автомобиля при условии сдачи старого на утилизацию или через механизм trade-in.

Кроме того, правительство решило вернуться к обсуждению возможности возобновления программы льготного автокредитования, но только после очередного снижения ключевой ставки Банка России. По словам Дениса Манурова, при ключевой ставке в 15% это делать нецелесообразно, поскольку эта мера не сработает так эффективно, как это было в 2013 году.

Напомним, программа льготного автокредитования действовала с июля по конец декабря 2013 года. Она распространялась на покупку физическими лицами новых автомобилей стоимостью до 750 тысяч рублей. Покупатель должен был внести предоплату за автомобиль в размере не менее 15% его стоимости, а срок кредита не должен был превышать 36 месяцев. Государство субсидировало две трети ставки рефинансирования ЦБ на дату выдачи кредита.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Такой я Башкирию еще не видела». Что посмотреть и куда сходить — опыт туристки из Сибири
Катерина Абдулова
Корреспондент 86.RU
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем