СЕЙЧАС +15°С
Все новости
Все новости

Каждый десятый в стране – за чертой бедности

Половина жителей страны относятся к малообеспеченным слоям населения, а каждый десятый живет за чертой бедности, выяснили эксперты департамента социологии Финансового университета при правительстве РФ, рассчитавшие индекс бедности в российских городах.

Исследование проводилось в 2014 году в 35 городах с населением более 500 тысяч человек. Уровень бедности определялся исходя из самооценки населения своего уровня благополучия. К критически бедному населению отнесли горожан, которым с трудом хватает денег лишь на питание, к малообеспеченным – на еду и предметы первой необходимости.

Наибольшие проблемы с уровнем жизни выявлены в Тольятти, Астрахани, Пензе, Волгограде и Саратове. Здесь индекс бедности превышает 0,55. Причем в этих городах особо остро стоит проблема бедности молодежи (мужчин и женщин от 18 до 30 лет), доля малообеспеченных в этой категории горожан в городах-лидерах рейтинга превысила 42%. Наиболее благополучны в финансовом плане – жители Владивостока, Москвы, Екатеринбурга и Казани. В этих городах индекс бедности не превышает 0,2.

Поделиться

Фото: Инфографика Эдуарда ФАДЮШИНА

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter