Бизнес Экономика Путин поручил ежегодно сокращать расходы бюджета на 5%

Путин поручил ежегодно сокращать расходы бюджета на 5%

Президент Владимир Путин поручил правительству за счет снижения неэффективных затрат обеспечить в 2015–2017 годах ежегодное сокращение расходов федерального бюджета не менее чем на 5% в реальном выражении.

Перечень поручений по реализации послания президента Федеральному Собранию опубликован на сайте Кремля, пишет «Интерфакс».

В нем отмечается, что сокращение расходов бюджета не должно распространяться на национальную оборону и национальную безопасность. Первый доклад по исполнению данного поручения должен быть представлен 1 июня 2015 года, далее – ежегодно.

«Что касается бюджетных расходов, то ключевыми требованиями здесь должны стать бережливость и максимальная отдача, правильный выбор приоритетов, учёт текущей экономической ситуации. На ближайшие три года мы должны поставить задачу ежегодно снижать издержки и неэффективные траты бюджета не менее чем на пять процентов от общих расходов в реальном выражении», – заявил президент в своем послании 4 декабря.

В частности он напомнил о примерах, когда стоимость строительства однотипных объектов кардинально различается в регионах. В связи с этим российский лидер поручил правительству представить предложения о поэтапной централизации функций технического заказчика в сфере капитального строительства объектов гражданского назначения, осуществляемого за счёт средств федерального бюджета.

Кроме того Путин в своем послании отмечал, что нецелевое использование или хищение бюджетных ассигнований на государственный оборонный заказ необходимо рассматривать как прямой удар по национальной безопасности. В пятницу он поручил министерству обороны совместно с Росфинмониторингом, Центробанком и другими заинтересованными ведомствами разработать и внедрить систему контроля за использованием средств при размещении и выполнении гособоронзаказа.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем