RU86
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Ханты-Мансийске

Погода+15°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +12

4 м/c,

с-в.

753мм 59%
Подробнее
USD 87,30
EUR 95,46
Бизнес Экономика Правительство вводит продуктовые карточки для малоимущих

Правительство вводит продуктовые карточки для малоимущих

В нескольких регионах страны будет запущена Программа продовольственной помощи малоимущим слоям населения, в соответствии с которой финансовую помощь гражданам привяжут к объемам субсидий отечественным сельхозпроизводителям, пишет газета «Новые известия». Аграрии, получающие деньги от государства, будут поставлять продукцию в региональные сети специализированных магазинов, а малоимущие слои граждан в них будут отовариваться с помощью специальных карточек. По мнению экспертов, защита населения во время кризиса – это общемировая практика. К таким мерам прибегают все развитые страны. Что же касается России, то, в конечном счете, введение карточек в том или ином регионе будет зависеть от наполненности местных бюджетов.

В настоящее время в правительстве обсуждается вопрос поддержки малоимущих граждан в связи с ростом цен на продовольствие. Готовится соответствующая программа. По словам зампреда аграрного комитета Госдумы Надежды Школкиной, в ней можно выделить два принципиальных момента: во-первых, все социальные учреждения должны быть по максимуму обеспечены продовольствием за счет регионального продукта, а, во-вторых, для малоимущих граждан вводится социальная карточка, которая позволяет приобрести местные товары по низкой цене в сети специализированных магазинов.

По словам вице-премьера Аркадия Дворковича, деньги для оказания адресной помощи будут зачисляться на электронные карты. Такую же идею озвучивали и в Федеральной антимонопольной службе (ФАС) – бюджетные деньги могут быть сняты с карточки лишь при покупке продуктов питания.

Как быстро будет принята Программа поддержки малоимущих и когда все нуждающиеся получат карточки, эксперты сказать затрудняются. «Вопрос в том, сколько на нее выделят средств из бюджета в рамках госпрограммы развития сельского хозяйства», – считает председатель правления Ассоциации производителей и поставщиков продовольственных товаров Максим Протасов. Вместе с тем, по его мнению, правительство не будет вводить карточки во всех регионах России.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Риелторы и девелоперы в шоке». Глава крупного югорского агентства — о кризисе на рынке недвижимости без господдержки
Ильдар Хусаинов
Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Рекомендуем