RU86
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Ханты-Мансийске

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +15

3 м/c,

сев.

756мм 77%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Бизнес Экономика СМИ назвали банки, по которым ударят санкции против России

СМИ назвали банки, по которым ударят санкции против России

Ужесточение экономических санкций против России нанесет ущерб и западным компаниям, пишет Guardian. Издание составило список крупнейших предприятий и банков, которые столкнутся с затруднениями в случае серьезных отраслевых санкций, введение которых обсуждают в ЕС, передает РИА «Новости».

В числе банков, наиболее подверженных риску в связи с возможными новыми санкциями, Guardian назвала австрийский Raiffeisen и французский Société Générale (основной акционер Росбанка). Негативные последствия грозят и другим финансовым организациям Европы, поскольку три четверти всего рынка кредитования в России приходится на европейские банки, и на конец марта, по данным британского издания, эта сумма составила 155 млрд долларов.

Из крупных компаний в зоне риска находится концерн British Petroleum (BP), владеющий почти 20% акций «Роснефти», глава которой Игорь Сечин включен в санкционный список США. Если санкции против России затронут экспорт технологий для энергетики, то проекты BP по нефтедобыче в Арктике окажутся под угрозой срыва. Кроме того, отмечает Guardian, в случае ответных санкций со стороны России под ударом могут оказаться активы корпорации Exxon Mobil, которая сотрудничает с «Роснефтью», и концерна Shell, работающего совместно с «Газпромом» над проектами на Дальнем Востоке. Если ответные санкции затронут экспорт цветных металлов, это нанесет удар по компании Boeing, которая закупает у России треть необходимого титана. Также Boeing рискует в случае ухудшения в России экономической ситуации: на обновлении парка российских авиакомпаний концерн планировал заработать 80 млрд долларов в ближайшие 20 лет.

Guardian отмечает, что санкции против России скажутся не только на крупных, но также на средних и малых предприятиях. Речь идет, к примеру, о шести тысячах немецких компаний, которые занимаются бизнесом в России.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Риелторы и девелоперы в шоке». Глава крупного югорского агентства — о кризисе на рынке недвижимости без господдержки
Ильдар Хусаинов
Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«100 тысяч в месяц»: куда можно устроиться, имея за плечами лишь школу? Выясняет югорская студентка
Сабина Сафронова
Младший корреспондент 86.RU
Рекомендуем