RU86
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Ханты-Мансийске

Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +19

0 м/c,

757мм 68%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Бизнес Экономика Клиентам Приватбанка запретили гасить кредиты

Клиентам Приватбанка запретили гасить кредиты

Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) запретили клиентам Приватбанка гасить взятые в подконтрольном одному из богатейших людей Украины и по совместительству губернатору Днепропетровской области Игорю Коломойскому банке кредиты, сообщает «Интерфакс».

«Выплата денег структурам Коломойского будет рассматриваться как деятельность, направленная против Донецкой народной республики», – заявил премьер-министр ДНР Александр Бородай.

Вопрос выплаты компенсаций вкладчикам Приватбанка, по его словам, будет рассматриваться отдельно, а пока и вплоть до окончания боевых действий на территории самопровозглашенного государства решено отказаться от взимания налогов, пишет РБК.

Одним из источников средств для ДНР станут расположенные на ее территории активы Приватбанка и других принадлежащих Коломойскому компаний.

В начале июля о прекращении на своей территории деятельности Приватбанка объявили власти самопровозглашенной Луганской народной республики. Агентство «Новороссия» передало тогда, что речь идет не о временном прекращении работы и «в дальнейшем возобновление функционирования не предусмотрено».

В мае 2014 года Приватбанк приостановил свою работу в Донецкой и Луганской областях, объяснив это угрозой для жизни сотрудников и клиентов «в регионах Украины с повышенной криминогенной обстановкой».

В июле Приватбанк объявил о том, что вновь начал обслуживать клиентов в Славянске, Краматорске, Артемовске, Константиновке и ряде других населенных пунктов Донецкой и Луганской областей, покинутых за последние дни противостоящими киевским властям ополченцами, и списании всех начисленных за несвоевременное погашение кредитов штрафов.

«Мы списываем все начисленные штрафные санкции нашим клиентам на востоке Украины, которые, фактически находясь в зоне боевых действий, не могли вовремя погашать свои кредиты. Все штрафные санкции для наших заемщиков в Донецкой и Луганской областях, которые оказались в зоне АТО, будут списаны автоматически», – сообщила пресс-служба Приватбанка.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Такой я Башкирию еще не видела». Что посмотреть и куда сходить — опыт туристки из Сибири
Катерина Абдулова
Корреспондент 86.RU
Мнение
«Риелторы и девелоперы в шоке». Глава крупного югорского агентства — о кризисе на рынке недвижимости без господдержки
Ильдар Хусаинов
Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«100 тысяч в месяц»: куда можно устроиться, имея за плечами лишь школу? Выясняет югорская студентка
Сабина Сафронова
Младший корреспондент 86.RU
Рекомендуем