Бизнес Экономика Ростуризм обещает снизить стоимость отдыха в Сочи

Ростуризм обещает снизить стоимость отдыха в Сочи

Ростуризм готов к осени 2014 года разработать комплекс мер по снижению стоимости отдыха в Сочи. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил временно исполняющий обязанности руководителя Федерального агентства по туризму Олег Сафонов.

Ранее общественное объединение Российский союз туриндустрии выступило с инициативой отмены налога на добавленную стоимость (18%) на авиаперелеты по России, чтобы прежде всего снизить стоимость отдыха в Сочи. Здесь после Олимпиады наблюдается недозагрузка отелей. Ссылаясь на данные различных систем бронирования, в РСТ подсчитали, что в этом году поиск билетов в Сочи сократился примерно на 10-15%. Напротив, число запросов по туризму в Крым выросло более чем в три раза. В итоге обычно лидирующий Краснодарский край на многих онлайн-порталах занял второе место после Крыма в рейтинге популярности внутренних направлений.

«Вычет НДС – это вариант. Мы готовы инициировать развитие такого подхода», – заверил Олег Сафонов. Он считает, если есть подобные решения о субсидировании билетов в Крым, то его можно распространить и на другие российские курорты. При этом стоит предусмотреть снижение стоимости не только авиа-, но и железнодорожных перевозок. Глава агентства уверен, что с точки зрения объема перевозок железнодорожный транспорт даже более важен. Впрочем, Ростуризм готов предусмотреть еще ряд мер по увеличению доступности отдыха в Сочи и на других курортах России, о которых ведомство объявит позже.

Для решения этих задач ведомством уже сформирована рабочая группа. На этой площадке будет вестись обсуждение вопросов снижения стоимости отдыха в России с привлечением бизнеса, региональных и муниципальных властей. Олег Сафонов отметил, что сначала должен быть выработан «научный подход и расчет», а осенью может начаться аргументированное обсуждение этих мер.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Такой я Башкирию еще не видела». Что посмотреть и куда сходить — опыт туристки из Сибири
Катерина Абдулова
Корреспондент 86.RU
Рекомендуем