Как выбрать квартиру своей мечты?

Поделиться

Выбор квартиры – процесс непростой и зачастую долгоиграющий. Покупка жилья усложняется еще больше, если человек не может решить, какое именно жилье ему нужно. В этом обзоре – четыре совета от профессиональных риелторов. Они помогут сформировать список требований к будущему жилищу и приобрести идеальную квартиру.

Совет первый: определиться с бюджетом

От количества денег, которые покупатель готов потратить на квартиру, во многом зависит ее местонахождение, планировка и метраж, объясняют эксперты сайта Localmart.ru. Стоит учесть, что после покупки жилья ему еще может понадобиться ремонт. Так что нужно заранее просчитать всю сумму, необходимую для того, чтобы отпраздновать новоселье.

Следующий вопрос, на который предстоит ответить покупателю: каким образом он будет платить за квартиру (с помощью личных инвестиций, ипотеки, материнского капитала или жилищных программ)? Разобравшись с этим моментом, можно правильно оценить свой финансовый потенциал.

Совет второй: понять, зачем вам квартира

Одно дело, если человек просто хочет сменить обстановку. В этом случае выбор жилья зависит исключительно от его вкусов и желаний. Впрочем, чаще всего покупателями квартир движут более конкретные цели: перебраться поближе к пожилым родителям, найти более просторную жилплощадь, так как в семье намечается пополнение, переехать в другой город. Полностью понимая свои нужды, можно составить список требований к будущему дому. С ним будет легче искать идеальную квартиру. Кстати, можно выбрать жилье на этом сайте Khmao.localmart.ru.

Совет третий: сделать выбор между «вторичкой» и новостройкой

Один из самых сложных вопросов заключается в том, какую жилплощадь купить: первичную или вторичную? Если есть возможность подождать пару лет с переездом, то лучше вложиться в квартиру в новостройке. Так покупатель получит апартаменты с хорошей планировкой, «чистой» историей, новыми коммуникациями и соседями одинакового социального статуса. Однако заехать в только что построенную квартиру сразу после сдачи многоэтажки в эксплуатацию не удастся. Сначала придется делать ремонт. Если времени на ожидание и реконструкцию нет, то нужно искать подходящую квартиру на вторичном рынке.

Совет четвертый: стать придирчивым покупателем

«Что бы вы ни делали – выбирали застройщика или осматривали уже готовую квартиру – старайтесь проявлять максимальную осторожность и даже дотошность», – советуют риелторы. Мелкие недостатки объекта в будущем могут оказаться настоящей проблемой для ее владельца. Осматривать квартиры надо утром или днем при хорошем освещении. Если есть возможность – делать снимки разных апартаментов. Придя домой, можно на свежую голову еще раз сравнить варианты.

Покупателю нужно собрать как можно больше информации не только о конкретной жилплощади, но и о соседях, придомовой территории и самом доме. Чем больше он узнает, тем легче ему будет принять правильное решение.

Фото: Фото с сайта Agentstvo-vashvibor.ru

На правах рекламы

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter