СЕЙЧАС +17°С

Банк «Русский Стандарт» сокращает персонал и офисы

Банк «Русский стандарт» сокращает персонал на 10% и закрывает около 6% офисов, пишет РБК. Оптимизация расходов происходит на фоне ухудшения качества кредитного портфеля.

О начавшейся в банке оптимизации расходов на сеть и персонал РБК рассказали несколько банкиров, близких к «Русскому стандарту»: персонал будет сокращен на 10%, часть офисов закроется. По словам одного из собеседников, «Русский стандарт» избавится от 20 отделений (всего у него их 320), в том числе от пяти в Москве (70).

Пресс-служба «Русского стандарта» подтвердила сокращение расходов на персонал в 2014 году, но цифры не назвала. Вице-президент банка Артем Лебедев подчеркнул, что оптимизация «произойдет в основном за счет консолидации функций сотрудников подразделений и органического уменьшения численности».

Сокращения проходят на фоне ухудшения ситуации на рынке розничного кредитования. Месяц назад «Русский стандарт» приостановил предоставление кредитов наличными, сейчас клиенту «с улицы» можно занять в банке через кредитную карту. Наличные займы теперь доступны только проверенным клиентам, имеющим положительную кредитную историю в банке.

За год (март 2014 к марту 2013 года) доля просроченной задолженности в «Русском стандарте» выросла почти в два раза – с 8,7 до 15,8% от общего кредитного портфеля.  

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter