«Пятерочка» планирует развить продажу товаров онлайн

Одна из крупнейших в России розничных компаний по объемам продаж X5 Retail Group (управляет сетями магазинов «Перекресток», «Пятерочка» и «Карусель») рассматривает возможность привлечения сторонних партнеров для развития своего интернет-магазина Е5, сообщил агентству «Прайм» начальник управления по связям с общественностью Х5 Владимир Русанов.

Газета «РБК daily» в четверг сообщила, что Х5, решив сохранить в своем составе только прибыльные проекты, может закрыть свой онлайн-магазин. При этом Е5 может быть превращен в онлайн-витрину с товарами сети «Перекресток» без возможности заказа.

«Е5 для Х5 не является основным бизнесом. Это, скорее, комплиментарный сервис для наших покупателей. В нашей компании сейчас идет процесс трансформации по улучшению операционной модели управления нашими бизнес-направлениями, в связи с этим, мы, естественно, задумываемся и о том, как дальше развивать и этот проект. Рассматриваем различные варианты, в том числе с возможным привлечением сторонних партнеров», – заявил Владимир Русанов.

Проект интернет-магазина Е5 был запущен ритейлером в начале 2012 года. В ассортимент магазина входит более 1,8 миллиона товарных наименований, среди которых бытовая техника и электроника, книги, канцтовары, бытовая химия, товары для детей, спорта и многое другое. Е5 работает в формате стола заказов: заказанный через сайт товар доставляется в магазины «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель», откуда их забирает покупатель.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter