Бизнес Экономика Выделены шесть регионов с эффективным бюджетом

Выделены шесть регионов с эффективным бюджетом

Минфин определил шесть субъектов федерации с самыми эффективными бюджетами. Все они получат своеобразные «призы» – субсидии из федерального бюджета. Всего – чуть более 380 миллионов рублей, пишет «Российская газета».

«Субсидии предоставляются бюджетам субъектов федерации на основании их заявок, отобранных Минфином России по итогам проведения оценки достигнутых ими результатов в сфере повышения эффективности бюджетных расходов и динамики данных результатов», – говорится в сообщении на сайте правительства.

Лучшими в повышении эффективности своих бюджетов были признаны Республика Бурятия, Республика Хакасия, Владимирская, Иркутская, Калининградская и Новгородская области. В сообщении приводятся критерии оценки: утверждение соответствующей региональной программы, наличие средств регионального бюджета на ее реализацию, отсутствие просроченной задолженности по долговым обязательствам субъекта федерации, соблюдение бюджетного законодательства и ряд других установленных условий.

Судя по всему, несколько лучше других справились Республика Хакасия, Владимирская и Иркутская области. Им будет перечислено по 95 миллионов рублей.

«Принятое решение направлено на создание финансовых стимулов для повышения качества исполнения указанных региональных программ и их результативности», – отмечают в правительстве.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Такой я Башкирию еще не видела». Что посмотреть и куда сходить — опыт туристки из Сибири
Катерина Абдулова
Корреспондент 86.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем