Бизнес Экономика Россияне позволяют себе вздремнуть на работе

Россияне позволяют себе вздремнуть на работе

Половина российских работников хотя бы раз засыпала на работе, причем мужчины позволяют себе это чаще, чем женщины. К таким результатам в ходе опроса пришла рекрутинговая компания «Бигл». 56% опрошенных замечали коллег спящими на рабочем месте. Но работодатели этим не слишком довольны – специально оборудованные места в офисе есть лишь у 2% опрошенных.

«Реже всех позволяют себе перерыв на сон в течение дня руководители высшего звена – 51% опрошенных топ-менеджеров ответили, что они редко бывают сонными, но чем ниже уровень позиции, тем таких ответов меньше. И чем моложе сотрудник, тем чаще позволяет себе вздремнуть», – комментирует результаты опроса директор по PR и маркетингу «Бигл» Анна Простомолотова.

«Как правило, у топ-менеджеров помимо кабинета есть комната отдыха, ведь им иногда приходится проводить на работе гораздо больше времени, чем восемь часов, и если есть возможность отдохнуть, это очень неплохо, – считает Татьяна Долякова, генеральный директор агентства Penny Lane Personell, которое занимается подбором кадров высшего звена. – Комнаты отдыха также используют для проведения переговоров в непринужденной обстановке, иногда они оборудованы гардеробными, поскольку в течение дня руководитель может как напряженно работать в офисе, так и проводить внешние встречи, а вечером отправиться на деловое или светское мероприятие».

«Сейчас многие компании-работодатели организуют зоны отдыха для сотрудников, и это явление закономерно, поскольку бизнес все чаще работает в режиме «24 часа в сутки 7 дней в неделю», – продолжает Татьяна Долякова. – Лидерами в обустройстве зон релакса для персонала являются интернет-компании по всему миру, например Google или Facebook. В России такие возможности предоставляют офисы Mail.Ru Group и «Яндекса», которые являются предметом зависти для работодателей и сотрудников из разных отраслей экономики».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем