Все новости
Все новости

В России появится жилье по госрасценкам

Министр строительства и ЖКХ Михаил Мень представил вчера на заседании президиума Совета при президенте по нацпроектам проект программы «Жилье для российской семьи». Ведомство разработало ее по поручению президента Владимира Путина, который в декабре в послании Федеральному Cобранию призвал правительство и региональные власти наконец-то решить жилищную проблему, пишет газета «Ведомости».

По программе, к 2017 году  в России должно быть дополнительно построено 25 млн кв. м жилья экономического класса по цене не выше 30 000 рублей за 1 кв. м. Строить будут частные компании за свои деньги, надеются в Минстрое. Государство же обеспечит их земельными участками и компенсирует расходы на инженерную инфраструктуру, если они готовы построить от 25 000 кв. м жилья экономкласса. Если застройщик выполнил обязательства по строительству экономжилья, а на участке осталось место, то он сможет построить «непрограммное» коммерческое жилье, объяснил дополнительный интерес инвесторов Михаил Мень.

Пока программа будет реализовываться в 36 регионах, но в будущем список может увеличиться. За три года обладателями новых квартир станут 460 000 российских семей, пообещал Михаил Мень. Претендовать на льготное жилье смогут семьи бюджетников, ветеранов боевых действий и граждан, проживающих в аварийном жилом фонде, многодетные и молодые семьи, перечислил министр. Полный список категорий граждан правительство определит в ближайшее время, но регионы получат право его уточнять.

Программа согласована со всеми министерствами и внесена в правительство, сообщил вчера Михаил Мень. Представитель премьера затруднился ответить, когда документ будет подписан.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter