Бизнес Экономика «Гута-страхование» прекращает свою деятельность

«Гута-страхование» прекращает свою деятельность

Компания «ГУТА-Страхование», входящая в первую двадцатку крупнейших российских страховщиков и в топ-15 компаний по ОСАГО, приняла решение свернуть свою деятельность к июню текущего года и прекратила продажу страховых полисов, пишет агентство «Прайм» ссылаясь сразу на несколько источников на страховом рынке.

«В субботу (1 марта) акционерами было принято решение закрыть компанию <…> У всех отзываются доверенности, сворачиваются продажи во всех офисах, в том числе и в регионах <…> Акционеры испугались, что компания не пройдет проверку Центробанка», – сказал один из собеседников агентства.

Информация о сворачивании деятельности подтвердили и в офисах компании. Так, в одном из московских отделений изданию сказали, что «компания, к сожалению, больше не занимается страховой деятельностью» и посоветовали обратиться за разъяснениями в центральный офис. В центральном офисе отметили, что больше не оформляют полисы по всей России. «Такое распоряжение пришло от руководства, и мы ему подчиняемся <…> Есть вероятность, что нас закроют, скорее всего, именно так и будет. Мы сами (работники компании) только сегодня узнали и были очень удивлены», – добавили в головном офисе компании.

При этом собеседник агентства отметил, что все обязательства в рамках уже заключенных договоров выполняются. «У действующих клиентов все будет – и выплаты, и направление на ремонт», – сказал он.

По объему премии за 2013 год компания занимает 19 место в России с показателем в 9,7 млрд рублей и выплатами в 5,3 млрд рублей. При этом в ренкинге по автокаско и ОСАГО компания находится на 12 позиции. Сборы по ОСАГО в 2013 году составили 2,676 млрд рублей. Компанией было заключено 854,126 тысячи договоров обязательной автогражданки.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«100 тысяч в месяц»: куда можно устроиться, имея за плечами лишь школу? Выясняет югорская студентка
Сабина Сафронова
Младший корреспондент 86.RU
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Риелторы и девелоперы в шоке». Глава крупного югорского агентства — о кризисе на рынке недвижимости без господдержки
Ильдар Хусаинов
Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Рекомендуем