Все новости
Все новости

Перелеты внутри России станут дешевле

В следующем году правительство откроет 150 субсидируемых региональных авиамаршрутов и перевезет не менее 700 тысяч пассажиров, пишет РБК. Премьер-министр России Дмитрий Медведев отметил, что, согласно новым правилам субсидирования региональных авиаперевозок, авиакомпаниям теперь выплачиваются субсидии на выполнение рейса, а не отдельно перевезенного пассажира.

«Такая система более эффективна, чем та, которая существовала раньше», – отметил глава правительства. По его словам, в рамках программы субсидирования в 2013 году были перевезены 180 тысяч пассажиров и открыто 54 новых региональных авиамаршрутов. При этом на субсидии было направлено 1 млрд 350 млн рублей.

В 2014 году на эти цели планируется выделить 3,5 млрд рублей при этом.

«Средняя цена билетов на региональных и местных авиалиниях у нас примерно в 20, по отдельным позициям в 40, даже 45 раз выше, чем в США и Канаде, странах, приближенных к нам по расстояниям и условиям, что свидетельствует о низкой топливной эффективности, в том числе и высокозатратной эксплуатационной экономике парка воздушных судов, которые используются на этих линиях, в первую очередь на местных», – отметил министр транспорта России Максим Соколов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter