24 июля суббота
СЕЙЧАС +18°С

Взяткодателей будут штрафовать в стократном размере

Поделиться

Администрация президента РФ подготовила законопроект, ужесточающий ответственность за взяточничество, пишет газета «Ведомости». Согласно тексту документа, штрафы за взятки будут кратны переданным и полученным преступниками суммам и в некоторых случаях будут превышать их в 100 раз.

Кратные взяткам штрафы предполагается ввести для четырех статьей Уголовного кодекса. По статье 204 («коммерческий подкуп») они будут достигать 50-кратного размера для дающего и 70-кратного – для получающего взятку. По статье 290, которая касается получения взятки, сумма штрафа для чиновников может достигать 80-кратного размера без тюремного заключения и 50-кратного в том случае, если штраф совмещен с тюремным сроком. Дающий взятку представителю госорганов (статья 291) может лишиться суммы, в 60 раз превышающей предложенную чиновнику сумму.

В стократном размере будут штрафовать за взятки в особо крупном размере, однако штраф не должен превышать 300 миллионов рублей.

Помимо ужесточения наказания в администрации президента также предложили ввести в законодательство несколько новых понятий. Так, в УК предлагается ввести ответственность за посредничество при даче взятки и меру наказания за это преступление в виде штрафа, превышающего сумму взятки в 90 раз. В случае сотрудничества со следствием посредники могут быть освобождены от ответственности.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в ХМАО — Югре? Подпишись на нашу почтовую рассылку