RU86
Погода

Сейчас+25°C

Сейчас в Ханты-Мансийске

Погода+25°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +27

0 м/c,

штиль.

752мм 57%
Подробнее
USD 89,07
EUR 95,15
Бизнес Наука Какие деньги принесет Год Металлического Тигра?

Какие деньги принесет Год Металлического Тигра?

Грядущий после 2009 года Быка год Тигра (по восточному календарю он начнется 14 февраля) для всех знаков зодиака по западному гороскопу и для всех животных по китайскому (восточному) гороскопу окажется не таким стабильным, как хотелось бы, однако весьма и

Грядущий после 2009 года Быка год Тигра (по восточному календарю он начнется 14 февраля) для всех знаков зодиака по западному гороскопу и для всех животных по китайскому (восточному) гороскопу окажется не таким стабильным, как хотелось бы, однако весьма интересным, насыщенным и перспективным. Тигр – знак необыкновенного действия и исключительной судьбы, неожиданных ситуаций.

Согласно прогнозам астрологов, после упаднического и кризисного 2009 года (года Быка) 2010 год пробудит в людях оптимизм и энтузиазм, желание не переживать по поводу мирового финансового кризиса, а предпринимать для преодоления его разрушительных последствий активные и эффективные действия. Резкость и революционность Тигра выразится в тотальном «переделывании», а правильнее сказать – в глубоком реформировании всех значимых общественных устоев.

Можно вспомнить кризисный 1998 год, который также был годом Тигра по восточному гороскопу: грядущий 2010 год Тигра ожидается не намного веселее в финансово-экономическом плане. К тому же в 2010 году придется активно бороться с последствиями глобального экономического кризиса, разразившегося в 2008 году Крысы (Мыши) и продолжившемся в 2009 году Быка. Поэтому, учитывая общий финансовый откат экономики, следует конвертировать и хранить деньги в иностранной валюте, причем не в одной, а в нескольких, и лучше вне отечественной банковской системы, говорят астрологи.

«Если человек собирается сберегать на несколько лет, то добрый совет – покупать евро и игнорировать колебания курса рубля. Как только закончатся резервы, а даже официально объявлено, что они закончатся в 2010 году, девальвация рубля после этого станет неизбежна. Политика Европейского центрального банка в отличие от российского (американского аналога) очень постоянная. Сегодня курс рубля определяется очень простой вещью: денежным потоком, который зависит от стоимости нефти. Как только нефть начинает расти заметно выше 60 долларов за баррель, отмечается приток долларов, чем его отток, курс рубля начинает идти вверх. И наоборот, как только нефть «съезжает» ниже 60, курс рубля падает вниз. Человеку, который хочет деньги просто сберечь, метаться из одной валюты в другую, если он не профессиональный валютный спекулянт, не стоит», – советует управляющий директор компании «Финам – Менеджмент» Сергей Хестанов.

В то же время первый заместитель председателя Центробанка РФ Алексей Улюкаев не ожидает резкого обесценивания рубля в 2010 году. «У меня очень высокий процент уверенности, что резкого обесценивания не будет. Не вижу для этого никаких шансов», – сказал он.

А вот брать кредиты, согласно предсказаниям астрологов, в банках будет выгодно, но только при одном условии – тратить деньги не на текущие нужды, а ради вложения в бизнес, антиквариат и предметы роскоши, а также если точно есть за счет каких средств и постоянных, проверенных источников дохода возвращать взятый кредит.

Аналитики рейтингового агентства «Эксперт РА» опубликовали исследование «Розничное кредитование. На низком старте». По мнению авторов исследования, «возрождение розничного кредитования в 2010 году начнется с роста потребительских и ипотечных ссуд».

«Несомненно, такого бурного массового кредитования, как в предыдущие предкризисные годы, не будет, однако рост рынка на 20 % за год вполне реален. Более того, явно измениться качество и структура выдаваемых кредитов. Скорее всего, акцент будет сделан на «длинные» кредиты. Программы экспресс кредитования могут быть и вовсе свернуты. Другой же вариант: экспресс-кредиты будут преобразовываться и трансформироваться в постоянный овердрафт по карте, по сути, опираясь и копируя поведенческую модель населения США», – говорит начальник департамента розничного бизнеса КБ «Кольцо Урала» Константин Богатырев.

Что же касается других видов кредитования, то здесь эксперты отмечают следующее: автокредитование, исходя из уровня банковских ставок, сместится в программы государственного субсидирования ставок, сориентировав рынок в ценовом диапазоне до 600 тысяч рублей. А ипотека вообще выступит отдельным сегментом, где ее развитие является жизненно необходимым для обеспечения платежеспособного спроса для строительной индустрии, и, как следствие, немалой части экономики страны.

Популярный астролог Павла Глоба предрёк, что в 2010 году Запад постигнет системный кризис, и в результате изменится всё мироустройство. По его мнению, мировой кризис будет длиться 10 лет и закончится к 2020 году. При этом России астролог предсказывает благополучный выход из нынешнего кризиса, но не очень скоро и с некоторыми «локальными» потрясениями. Тогда Глоба заявил: «Россия всё-таки выстоит, у нас не такое катастрофическое положение: найдутся силы, найдутся возможности... Мы пострадаем сейчас [в 2009 году], но потом, в 2010 году, мы, по большому счету, справимся с экономическими трудностями, потому что поменяем и свою финансовую политику и тех, кто её до этого так бездарно проводил».

Но делают свои прогнозы не только астрологи. Первый заместитель председателя Центробанка РФ Алексей Улюкаев отметил, что говорить о том, что экономическая ситуация в мире полностью стабилизировалась, пока нельзя. «У мира еще впереди 2010, 2011, 2012 годы. Трудные годы. Я всегда говорил о том, что мы кризисный период, как острую фазу неопределенности прошли с сентября прошлого по примерно май-июнь 2009-го. Но теперь у нас длинная фаза очень сложного выхода – два-три года. Не надо ожидать, что у нас будет быстрый отскок и блага польются полной рекой», – подчеркнул зампред.

Saxo Bank опубликовал свои ежегодные «Шокирующие предсказания», на этот раз возвестив о девальвации юаня, резком падении цен на сахар... Цена на золото упадет до 870 долларов, согласно предсказаниям (текущая цена выше 1100 долларов). Укрепление доллара США по всему спектру рынка может лишить золото самой мощной спекулятивной поддержки последнего времени. «Несмотря на то, что в долгосрочной перспективе мы остаемся «быками» по золоту (и считаем вероятным, что цена на золото может достичь отметки 1500 долларов к 2014 году), такая торговля стала слишком легкой и широко распространенной стратегией, чтобы она могла продолжить реализовываться в краткосрочной перспективе. Сильная коррекция к уровню 870 долларов, возможно, встряхнёт спекулятивное сообщество, но удержит золото в рамках долгосрочного восходящего тренда», – отмечают аналитики банка.

«Мы думаем, что 2010 год станет годом возрождения экономики, но впереди нас ждут структурные испытания, которые могут превратить путь в поездку на «американских горках», – считает главный экономист Saxo Bank Дэвид Карсбол.

«Хотя наши «шокирующие предсказания» следует скорее рассматривать как возможные случайности рынка, нежели твердые прогнозы, мы все же считаем, что шансы возникновения таких случайностей выше, чем это учтено рынком», – отмечает Дэвид Карсбол.

Глава Центробанка России Сергей Игнатьев поделился своими прогнозами на 2010 год, которые оказались значительно оптимистичнее, чем прогнозы правительства в целом.

По словам Игнатьева, среднегодовая стоимость нефти марки Urals в 2010 году составит 65-70 долларов за баррель. Таким образом, стоимость основного экспортного сырья в России будет находиться на том же уровне, что и в 2009 году. От этого напрямую зависит стоимость рубля на валютных рынках: в ЦБ считают, что пока нет тенденций для ослабления национальной валюты. Еще один оптимистичный прогноз главы ЦБ касается инфляции. По мнению Игнатьева, в первом квартале 2010 года она будет меньше, чем в 2009-м. «То, что бюджет потратил в декабре, не обязательно сразу появится в первом квартале 2010 года, возможно, это будет во втором квартале, или даже позже. Это распределенный лаг», – отметил глава ЦБ РФ.

Павел Глоба составил свой «финансовый» прогноз каждому знаку зодиака. Так, Овнам следует подходить к финансовым вопросам серьезно, а не под влиянием импульса. Общее финансовое положение порадует, возможности заработка будут стабильными. Тельцам не стоит гнаться за большими доходами и грандиозными предложениями заработать. Даже если они будут реальными, можно не справиться с ними в полной мере. Год хорош для вложений в землю, в недвижимость, а также для финансовых взаимоотношений с зарубежьем: как деловых, так и личных. Близнецам в этом году не стоит рисковать, особенно с долгосрочными вложениями и с экспериментальными способами увеличения дохода. Будьте осторожны с долговыми обязательствами: лучше и не брать, и не давать. У Раков в этом году финансовые вопросы будут решаться будто бы сами собой, без активного участия. Скорее всего, будут и другие заинтересованные лица, вот за их счет них и будет возможность «выехать». Львам год сулит хорошие финансовые перспективы. Все, что получите, – заработаете, причем самостоятельно. Ваши доходы в ваших руках, так что не сдерживайте себя и стремитесь к большему. Дева может рассчитывать на проценты от того, что было сделано ранее. Или на то, что участие в проектах друзей принесет доход и им, и вам. Кстати, благотворительные акции в итоге тоже положительно отобразятся на прибыли. Для Весов Год будет прибыльным для тех, у кого свой бизнес, пусть и небольшой. А также для тех, кто работает на дому. Скорпиону бюджет придется держать под контролем, иначе он расползется по разным статьям расходов. Стрельцов призывают быть в этом году также экономнее. И не для того чтобы что-то скопить, а для того чтобы не превысить лимит. Козерогам по силам сорвать большой куш, но это потребует изрядных усилий, кроме того, если сделали первый шаг, то потом придется сделать и все остальные. Водолея также призывают быть экономнее в этом году. Есть шанс не только заработать, но и скопить средства на какую-то значительную покупку, о которой давно мечтали. Рыбы могут готовиться к стабильным, но небольшим заработкам (если вы работаете в подчинении), которые тут же будут тратиться на текущие и бытовые потребности.

В будущем году можно будет заработать и на фондовых площадках, ведь год тигра – это год смелых, уверенных в себе людей. «Если говорить о фондовом рынке, для спекулянта самое главное, чтобы рынок не стоял на месте. А движения в экономике провоцируют движение рынка, поэтому для спекулянта следующий год будет довольно хорошим. И этот год был хорошим, но следующий, я ожидаю, будет лучше», – отметил Сергей Хестанов.
Год Тигра подходит для тех, кто любит риск, азартен и честолюбив. Увидев цель, стремитесь к ней без компромиссов и колебаний, и тогда вас ждет финансовый успех. Ведь кто не рискует, тот не пьет шампанское.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем