RU86
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Ханты-Мансийске

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +23

0 м/c,

746мм 57%
Подробнее
USD 87,96
EUR 94,26
Бизнес Изменения в закододательстве будут направлены на урегулирование долговых обязательств эмитентов

Изменения в закододательстве будут направлены на урегулирование долговых обязательств эмитентов

Сегодня, 25 мая, Президиум российского правительства рассмотрит изменения в законодательстве, направленные на создание механизмов по урегулированию долговых обязательств эмитентов, сообщает www.banki.ru. На проработку будет вынесено два законопроекта. Первый предлагает изменения в закон «О рынке ценных бумаг» в части создания механизмов для защиты прав владельцев облигаций, второй вносит изменения в ряд законодательных актов с целью пересмотра существующих в законодательстве ограничений по возможности оплаты уставного капитала и предоставления акционерному обществу возможности выпускать бумаги для покрытия понесенных убытков.

В частности, первый законопроект устанавливает новые требования к механизму защиты и гарантирования прав держателя облигаций и предполагает введение двух новых институтов — собрания облигационеров и представителей облигационеров. Необходимость его разработки обусловлена тем, что по мере увеличения количества эмитентов и выхода на рынок все новых заемщиков происходило снижение кредитного качества обращающихся на нем долговых ценных бумаг.

Основная идея второго законопроекта заключается в совершенствовании законодательства РФ по вопросам формирования уставного капитала хозяйственных обществ, ограничениями при эмиссии облигаций, правами кредиторов при уменьшении уставного капитала, а также требованиями, предъявляемыми к хозяйственным обществам в случае несоответствия стоимости чистых активов уставному капиталу. В соответствии с действующим законодательством замена долгов долями в уставном капитале невозможна. Законопроект предлагает снять эти ограничения и предоставить возможность кредитору и эмитенту дефолтных облигаций договориться, в том числе и о вхождении в уставный капитал эмитента, если такая схема будет устраивать все стороны.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Мало заниматься только в школе»: югорский школьник сдал ЕГЭ по физике на 100 баллов — секрет успеха
Мария Гришкина
журналист 86.RU
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем