RU86
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Ханты-Мансийске

Погода+15°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +12

0 м/c,

756мм 23%
Подробнее
USD 87,04
EUR 93,30
Бизнес Сбербанк повысил ставки по кредитам

Сбербанк повысил ставки по кредитам

С сегодняшнего дня Сбербанк повышает ставки по всем видам кредитов для частных лиц на 0,75-1,5% годовых. Таким решением крупнейший банк страны отреагировал на увеличение стоимости денежных ресурсов в условиях финансового кризиса. Другие банки в последнее время подняли стоимость кредитов на 1,5-3 процентных пункта.

Как сообщает газета «Коммерсантъ», рублевые кредиты «на неотложные нужды» в Сбербанке подорожают до 16% годовых на срок до полутора лет, а трехлетние и пятилетние кредиты будут стоить 17% и 18% годовых соответственно. Самый дешевый долларовый автокредит в Сбербанке будет стоить 9,75% годовых, а рублевый – 10% годовых. Ставки по кредитам на приобретение жилья были увеличены на 0,75% годовых: ипотечные кредиты на срок от 10 до 20 лет теперь стоят 13,75% годовых (с первоначальным взносом до 20% от суммы рублевого кредита), а валютные – 12% годовых. Если сумма первоначального взноса составляет 30-50% от стоимости жилья, ипотечный кредит будет стоить 13,25% годовых в рублях и 11% годовых в валюте.

По словам директора управления общественных связей Сбербанка Ирины Кибиной, вполне возможно, что в ближайшее время банк будет пересматривать ставки по ипотечным кредитам вслед за рынком. Напомним, банки несколько раз в течение года массово поднимали ставки по кредитам в среднем на 0,5-1,5%, ставки по автокредитам крупнейшие игроки сейчас увеличивают на 2-3 процентных пункта. Игроки рынка считают, что повышение было вполне объяснимым и предсказуемым. Однако вполне возможно, что новые ставки Сбербанка все же будут ниже среднерыночных, за счет чего Сбербанк сможет удержать лидирующие позиции в секторе кредитования частных лиц, поскольку остается одним из немногих банков, кто готов реально выдавать кредитные средства.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Светится огнями вся нижняя часть города»: что посмотреть в Тобольске, до которого из ХМАО рукой подать
Надежда Тихомирова
корреспондент
Рекомендуем