СЕЙЧАС +11°С

Бабьего лета не будет: синоптики прогнозируют холодную осень в Югре. В сентябре ожидается снег

Жара, обусловленная антициклоном, продлится в округе еще несколько дней

Скоро жаркая безоблачная погода сменится дождями

Скоро жаркая безоблачная погода сменится дождями

Поделиться

Двадцатые числа августа принесли в Югру долгожданную жару. Синоптики рассказали 86.RU, что резкое потепление обусловлено произошедшей в атмосфере над Югрой сменой направления воздушных течений с северного на южные и влиянием обширного малоподвижного антициклона. А вот на теплую осень лучше не рассчитывать. В сентябре югорчан ждет снег с дождем.

Жаркая погода продержится в городах и поселениях Югры до 26 августа. С 21 по 25 августа в регионе действует штормовое предупреждение об опасном явлении. Аномально жаркая погода сейчас выше климатической нормы на 10–15 градусов.

— В дальнейшем с 26 августа территория Югры окажется под влиянием циклона, потоки меняются на северо-западные, температура воздуха будет постепенно понижаться, ожидаются кратковременные дожди с грозами, — сообщила начальник отдела метеопрогнозов регионального Гидрометцентра Татьяна Соколова.

По предварительным прогнозам, в сентябре средняя месячная температура воздуха ожидается в Югре в районе +5... +8 градусов. Это ниже нормы. В третьей декаде почти ежедневно будут идти дожди. В периоды похолодания не исключены осадки в виде дождя с мокрым снегом.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter