Все новости
Все новости

5 фишек семейных автомобилей, которые захочется опробовать

Чем удивляют современные машины для всей семьи и что важно учитывать при покупке

Тимофей недавно стал отцом во второй раз и понял, что для семьи нужна машина побольше

Тимофей недавно стал отцом во второй раз и понял, что для семьи нужна машина побольше

Поделиться

«Автомобиль — не роскошь, а средство передвижения», — говорили в известном романе Ильфа и Петрова. Сейчас можно с уверенностью сказать, что эта цитата устарела, потому что требования к современным машинам давно выросли из клише «главное — ездит». Теперь помимо стандартного набора — повышенной безопасности, экономичности и хорошей управляемости — водители хотят, чтобы в автомобиле был целый комплекс разных фишек на любой случай, позволяющих чувствовать себя комфортно.

Тимофей недавно стал отцом во второй раз и понял, что в его старом восьмилетнем автомобиле перестало хватать места для большой семьи и вечно кочующего вместе с ней скарба.

— На выходные мы часто уезжаем за город к родителям, чтобы немного выдохнуть и позволить позаботиться о детях кому-то еще, например, бабушкам и дедушкам, — улыбается Тимофей. — И почти сразу стало ясно, что объем вещей, которые необходимы каждому члену семьи на коротких два дня, едва ли способен поместиться в нашего друга на колесах. Фитбол, без которого не может уснуть младший ребенок, подгузники, сменные вещи, бутылки и смеси для детского питания, игрушки для старшего сына, не говоря уже о двух детских креслах, — список можно продолжать бесконечно. Поэтому, возможно, я банален, но чуть ли не главным в перечне требований к новой машине стоит вместительный багажник при общей доступной цене за автомобиль.

1. Багажник, в который может уместиться стандартная стиральная машина


В салоне «Форвард-Авто Север» Тимофею предложили присмотреться к багажнику обновленного ŠKODA RAPID. Благодаря кузову лифтбек его объем — 530 л в стандартной конфигурации и 1460 л при сложенной спинке заднего сиденья. В такое пространство запросто могут уместиться книжные полки, стол, стиральная машина — так что при перевозке мебели средних размеров автовладельцу совсем необязательно тратиться на специальные транспортные средства.

В багажнике автомобиля легко уместится мебель

В багажнике автомобиля легко уместится мебель

Поделиться

— Помимо детских вещей, в багажнике постоянно катается мой хоккейный реквизит — открытие нового сезона уже не за горами, чему я как многолетний поклонник и участник любительских хоккейных матчей очень рад. А еще багажник — пространство для нашего золотистого ретривера Карла, который будет комфортно себя там чувствовать при сложенной спинке заднего сиденья. Даже не верится, что теперь всё можно будет уместить в пределах одной машины, — говорит Тимофей.

2. Четыре USB-порта — на каждого члена семьи


— Конечно, мы стараемся как можно больше времени проводить без гаджетов. Но в долгих путешествиях, когда детей нужно отвлечь, планшет — то, что доктор прописал. Когда я узнал, что в комплектации Ambition нового RAPID четыре USB-порта, то подумал, что это наш вариант, — смеется Тимофей. — По крайней мере, мне больше не нужно будет переживать о том, что кто-то останется без зарядки. И еще очень понравилась система мультимедиа — она легко синхронизируется со смартфоном, что облегчает решение рабочих вопросов или, например, коллективное прослушивание аудиосказки.

Разъемы USB-С расположены и в передней, и в задней части автомобиля. А мультимедиасистема предлагается в двух вариантах: со стандартным голосовым устройством Swing с сенсорным экраном 6,5 дюйма или более продвинутым Bolero с экраном 8 дюймов.

3. Профессиональные помощники за рулем


Речь идет, конечно, об ассистентах водителя. У разных моделей помощники сильно отличаются друг от друга. У свежего ŠKODA RAPID это, например, Front assist, который активизирует тормозную систему при угрозе столкновения и подсказывает водителю расстояние до впереди стоящего автомобиля, контролируя безопасность дистанции.

Или ассистент управления фарами — удобная опция в ночное время, когда на трассе машина автоматически включает дальний свет, а при возникновении на горизонте встречного авто сама меняет его на ближний. Сюда же можно отнести датчики парковки или систему распознавания усталости водителя.

— У меня большой водительский стаж, и я уверенно чувствую себя за рулем. Но если есть возможность доверить технике контроль каких-то вопросов и сделать управление автомобилем более расслабленным и безопасным, почему бы ею не воспользоваться? — рассуждает герой.

За рулем водителю помогают умные системы

За рулем водителю помогают умные системы

Поделиться

4. Температура в салоне как на пляже


— Мы живем в достаточно суровом климате, поэтому в машине должно быть всегда тепло. Тем более, если в ней ездят дети, — уверен Тимофей. — Можно сэкономить на каких-то дополнительных опциях, но подогрев сидений, руля, лобового стекла — маст-хэв для нашего региона.

В некоторых комплектациях RAPID также оснащается наружными электрозеркалами с обогревом.

5. 100 мелочей под рукой


— Удобство складывается из маленьких и часто незаметных вещей. Я часто перекусываю в дороге, поэтому очень кстати придутся подстаканники под горячие напитки, которые находятся в салоне. Жена оценила двусторонний коврик в багажнике, который можно перевернуть резиновой стороной вверх, и спокойно перевозить собаку с грязными после прогулки лапами, а потом легко отмыть. Приятно, что в машине продумано специальное место для скребка для льда — вещь полезная, и теперь потерять ее в общей суматохе будет сложнее, — делится Тимофей.

Поделиться

Цена на новый ŠKODA RAPID в «Форвард-Авто Север» начинается от 992 тыс. руб., а процентная ставка по кредиту — от 13,9%.

— Мы решили остановиться на комплектации Ambition с двигателем 1,6 л (110 л. с.) и автоматической коробкой передач. Жена настояла на красном RAPID, а я не сопротивлялся. Это яркий цвет, а значит, автомобиль будет заметен на дороге — еще один плюс к безопасности. Кстати, новая машина досталась мне с очень хорошей скидкой — все благодаря тому, что своего четырехколесного «старичка» я сдал в «Форвард-Авто Север» по системе «трейд-ин». Очень доволен тем, что на подбор автомобиля и саму сделку ушло буквально несколько часов — у меня каждая минута на счету, — резюмирует Тимофей.

Старый автомобиль можно сдать в «Форвард-Авто Север» и получить хорошую скидку на новый

Старый автомобиль можно сдать в «Форвард-Авто Север» и получить хорошую скидку на новый

Поделиться

ФОРВАРД-АВТО СЕВЕР,

официальный дилер ŠKODA;
г. Нижневартовск, ул. 4ПС, 9, стр. 1;
телефон: +7 (З46) 660-60-60.

Указана цена на автомобиль ŠKODA RAPID с двигателем 1.6 MPI, 90 л. с., МКПП в комплектации Entry (Энтри), на автомобили 2022 модельного года. Количество автомобилей ограничено.

Основные условия кредитования ООО «Фольксваген Банк РУС» (далее Банк) на приобретение нового автомобиля ŠKODA по продукту «Кредит на приобретение нового автомобиля»: валюта кредита — рубли РФ, сумма кредита — от 120 тыс. до 6 млн. руб. Процентная ставка (в % годовых) при сроке от 12 до 60 мес. — 13,9% при первоначальном взносе (далее ПВ) от 10% (включительно). При ПВ менее 20% необходимо предоставление полного пакета документов. Обеспечение по кредиту — залог приобретаемого автомобиля. Условия кредита действительны на 18.10.2021 и могут быть изменены Банком. Информация по телефону Банка: 8 800 700-75-57 (звонок по России бесплатный). Лицензия ЦБ РФ № 3500, 117485, г. Москва, ул. Обручева, д. 30/1, стр. 2. www.vwbank.ru.

На правах рекламы

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter