Все новости
Все новости

Госдума пошла на уступки эвакуаторщикам в вопросе постоплаты эвакуации

Как сообщает «Коммерсантъ», законопроект, разрешающий оплату услуг принудительной эвакуации постфактум, претерпел изменения, которые, не исключено, продавили сами эвакуаторщики, обеспокоенные снижением «рентабельности» бизнеса.

Так, согласно нынешним правилам, нарушитель должен оплатить эвакуацию и хранение автомобиля на штрафстоянке до того как ему выдадут автомобиль. Зачастую стоимость услуги превышает размер штрафа.

Изначально обсуждаемые поправки предполагали, что человек сможет оплачивать эвакуацию в тот же срок, что и штраф: 10 дней дается на обжалование, еще 60 дней – на саму оплату. Однако в новой редакции законопроекта формулировка изменилась, и теперь сроки и тарифы будут устанавливать уполномоченные органы власти.

Это означает, что в некоторых случаях сроки оплаты могут быть меньше 70 дней, зато региональные власти смогут ввести скидку для водителей, оплачивающих услуги эвакуации быстро (в течение 1–3 дней).

Против 70-дневного срока оплаты выступил департамент транспорта Москвы из-за опасений, что в этом случае увеличится количество неплательщиков и службам эвакуации придется заниматься вопросами гашения долгов, что может породить новую зону напряженности в их отношениях с водителями.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter