Все новости
Все новости

Питерский завод Nissan займется экспортом в дальнее зарубежье

Уже в 2016 году завод Nissan под Петербургом может организовать экспорт продукции на рынки дальнего зарубежья. Об этом со ссылкой на генерального директора завода Дмитрия Михайлова пишет издание «Коммерсант».

Конкретики в вопросе пока нет, однако собеседники издания считают, что речь идет об экспорте популярного кроссовера Qashqai, производство которого под Питером было подготовлено и запущено во второй половине 2015 года. До этого все европейские Qashqai производились на заводе Nissan в английском Сандерленде.

Одним из условий начала экспорта завод Nissan назвал госсубсидии на организацию проекта. Ранее Минпромторг обещал выделить более 5 млрд рублей на компенсацию логистических расходов внутри России для экспортеров, однако в случае с Nissan подобные расходы минимальны, поэтому компания вряд ли получит федеральную субсидию. Между тем идею экспорта готово поддержать правительство Петербурга, однако при соблюдении бюджетной эффективности: налоговые поступления от экспорта автомобилей должны превышать размеры субсидий.

Пример эффективного подхода к экспорту продемонстрировал в прошлом году российский завод Hyundai, который в последние месяцы 2015 года экспортировал в Ливан и Египет 2500 Solaris.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter