RU86
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Ханты-Мансийске

Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +19

1 м/c,

с-з.

750мм 68%
Подробнее
USD 87,88
EUR 96,10
Авто Объявлены автомобили года в России

Объявлены автомобили года в России

Народное жюри объявило победителей премии «Автомобили года в России». Стоит отметить, что голосование длилось 90 дней, в нем приняли участие машины в 23 классах и трех специальных номинациях: «Новинка года», «Любимая марка в массовом сегменте» и «Любимая марка в премиальном сегменте». Всего в опросе приняло участие порядка одного миллиона человек.

«Новинкой года» был признан автомобиль Mercedes-Benz S-Class. «Любимой маркой в массовом сегменте» в 2014 году стала корейская Hyundai. «Любимой маркой в премиальном сегменте» была названа Audi. Среди представителей отечественных марок победитель один – LADA Largus Furgon, ставший лучшим в номинации «Мини-фургоны».

В «Малом классе» россияне отдали победу Hyundai Solaris, лидером среди компактных внедорожников был назван Hyundai ix35, в категории «Малый средний класс» победил Audi A3 Sedan, а модель Audi A6 первенствовала в категории «Бизнес-класс». Кроме того, спорткар Audi R8 Spyder победил среди кабриолетов и родстеров премиум-сегмента. А вот лучшим автомобилем «Среднего класса» стала SKODA Octavia.

Как уже сообщалось, Mercedes-Benz S-Class получил звание «Новинка года». Также немец победил в номинации «Лучший автомобиль в представительском классе».

Еще две немецкие марки отметились по два раза: BMW X5 победил в категории «Средние внедорожники», BMW 6-Series Coupe – лучшее «Купе «премиум»; Porsche Panamera и Boxster стали лучшими в номинациях «Грантурер» и «Кабриолеты и родстеры» соответственно.

Единственным российским автомобилем, который выиграл в своей категории, стала LADA Largus Furgon в номинации «Мини-фургоны».

Ранее, в рамках автосалона в Нью-Йорке были объявлены итоги традиционного ежегодного конкурса «Автомобиль года в мире». Победителей в пяти номинациях выбирало международное жюри, в состав которого вошли 69 автомобильных журналистов из 22 стран.

В этом году победа досталась Audi A3. В борьбе за главный приз A3 удалось обойти BMW 4-Series и Mazda3.

Но и представители Баварии не ушли без наград. Так, электрокар BMW i3 занял первые места сразу в двух категориях: «Зеленый автомобиль года» и «Дизайн года». В категории «Представительский автомобиль года» победу над Bentley Flying Spur и Range Rover Sport одержал Mercedes-Benz S-Class. Лучшей спортивной машиной в мире жюри признало купе Porsche 911 GT3. Оно боролось за первое место с Chevrolet Corvette Stingray и Ferrari 458 Speciale.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Риелторы и девелоперы в шоке». Глава крупного югорского агентства — о кризисе на рынке недвижимости без господдержки
Ильдар Хусаинов
Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Рекомендуем