СЕЙЧАС +17°С

Audi A3 назвали лучшим автомобилем года

Поделиться

В рамках автосалона в Нью-Йорке были объявлены итоги традиционного ежегодного конкурса «Автомобиль года в мире». Победителей в пяти номинациях выбирало международное жюри, в состав которого вошли 69 автомобильных журналистов из 22 стран.

В этом году победа досталась Audi A3. В борьбе за главный приз A3 удалось обойти BMW 4-Series и Mazda3.

Но и представители Баварии не ушли без наград. Так, электрокар BMW i3 занял первые места сразу в двух категориях: «Зеленый автомобиль года» и «Дизайн года». В категории «Представительский автомобиль года» победу над Bentley Flying Spur и Range Rover Sport одержал Mercedes-Benz S-Class. Лучшей спортивной машиной в мире жюри признало купе Porsche 911 GT3. Оно боролось за первое место с Chevrolet Corvette Stingray и Ferrari 458 Speciale.

Ранее сообщались имена претендентов на это почетное звание. Свои голоса все желающие отдавали в период с 1 января по 31 марта 2014 года. В конкурсе приняли участие свыше 400 моделей автомобилей зарубежного и отечественного производства. Итак, самыми активными участниками голосования стали представители Центрального федерального округа: здесь проживает 33% проголосовавших. На втором и третьем месте, соответственно, Приволжский и Северо-Западный федеральные округа – 18% и 13% голосовавших.

Отметим, что все конкурсанты были номинированы в 26 категориях. Среди автомобилей отечественного производства в список претендентов на победу попал лишь фургон LADA Largus. Остальные претенденты – автомобили зарубежного производства. Шорт-лист автомобилей, вошедших в тройку лидеров в каждом классе, вы можете посмотреть на официальном сайте мероприятия.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter