RU86
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Ханты-Мансийске

Погода+22°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +23

0 м/c,

748мм 60%
Подробнее
USD 88,02
EUR 96,04
Авто Инвалидам разрешат сдавать на права экстерном

Инвалидам разрешат сдавать на права экстерном

Парламентарии от «Единой России» намерены вернуть экстернат при подготовке к получению водительских прав категорий «А» и «В». Правда, изменение законодательства коснется лишь граждан с ограниченными физическими возможностями, использующими при вождении ручное управление, сообщают «Известия».

«Допускается самостоятельная подготовка инвалидов к сдаче экзаменов на получение права на управление транспортными средствами категорий «А» и «В» в объеме соответствующих программ профобучения», – говорится в новом законопроекте уже подготовленном депутатами Госдумы.

При этом парламентарии решили не разделять людей на группы инвалидности – получить документ сможет людей человек, имеющий медицинское показание на использование авто с ручным управлением.

Соответствующие поправки в закон «О безопасности дорожного движения» подготовили парламентарии Владимир Крупенников, Вячеслав Лысаков, Михаил Терентьев, Сергей Поддубный и Евгений Москвичев.

Как пояснил Владимир Крупенников, когда в ноябре 2013 года запретили подготовку к сдаче экзаменов на право управления транспортным средством экстерном, «то просто не подумали об инвалидах».

Депутат отмечает, что если бы в каждом регионе были специализированные школы для подготовки такого рода водителей, то запрет был бы не таким болезненным. Однако, говорит он, даже наличие специализированных школ в крупных населенных пунктах не спасет всех инвалидов.

«Как человеку с ограниченными возможностями из глубинки добираться на занятия? А если он проживает в 100-200 км от города. Это же нереально. На чем, если прав у человека пока нет?» – спрашивает Крупенников.

В пояснительной записке говорится, что в категорию лиц, которым предлагается вновь разрешить экстернат, попали те, кто по состоянию здоровья не может обучаться в автошколах.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Риелторы и девелоперы в шоке». Глава крупного югорского агентства — о кризисе на рынке недвижимости без господдержки
Ильдар Хусаинов
Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Мнение
«Такой я Башкирию еще не видела». Что посмотреть и куда сходить — опыт туристки из Сибири
Катерина Абдулова
Корреспондент 86.RU
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем