Авто Управлять автомобилем можно со смартфона

Управлять автомобилем можно со смартфона

Южнокорейский концерн совместно с российской фирмой Bright box разработал систему, позволяющую управлять автомобилем при помощи телефона. Речь идет о системе под названием Kia Remoto, она позволит дистанционно завести двигатель автомобиля и прогреть салон до нужной температуры.

Также, при помощи Remoto, состоящего из смонтированного в автомобиле модуля и приложения на мобильном гаджете, можно отыскать свою машину на парковке, удостовериться, закрыты ли двери, а также посмотреть, где находится машина, узать скорость ее движения. Причем сделать это можно даже в том случае, если за рулем находится не владелец.

Система Kia Remoto синхронизирована с охранным комплексом автомобиля и при ударе или эвакуации сообщит об этом владельцу.

Максимальная цена продажи устройства составляет 6 тысяч 845 рублей. Ежемесячная абонентская плата составляет 125 рублей.

В свою очередь, концерн Volvo планирует выпустить на улицы городов автомобили без водителей. Как сообщалось ранее, шведский концерн через четыре года запустит на дороги общего пользования более 100 автомобилей, оснащенных системой автономного управления. Производитель намерен протестировать автомобили на улицах шведского Гётеборга. Мероприятие под названием Drive Me запланировано на 2017 год, оно будет проведено совместно с министерством транспорта Швеции, научным парком Линдхольмена и правительством Гётеборга. По словам представителей производителя, машины планируется тестировать «на обычных дорогах общего пользования и в обычных дорожных условиях» на маршрутах протяженностью 50 километров, которые включают в себя «шоссе и обычные ежедневные пробки».

Разрабатывать данный проект начнут уже с 2014 года, когда шведский концерн приступит к созданию необходимой технологии. Речь идет об исследовании потребительских мотиваций, а также облачных сервисов и пользовательских интерфейсов, которыми будет оснащена система. Уже известно, что машины будут ориентироваться и направляться на дорогах с помощью камер, сенсоров и систем позиционирования GPS.

Фото: Фото с сайта Avtosreda.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Такой я Башкирию еще не видела». Что посмотреть и куда сходить — опыт туристки из Сибири
Катерина Абдулова
Корреспондент 86.RU
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Риелторы и девелоперы в шоке». Глава крупного югорского агентства — о кризисе на рынке недвижимости без господдержки
Ильдар Хусаинов
Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем