Авто Водителям позволят выбирать номерной знак

Водителям позволят выбирать номерной знак

Парламентарии Госдумы приняли законопроект, позволяющий владельцам ТС при постановке автомобиля на учет самостоятельно выбирать номерной знак с понравившимся сочетанием букв и цифр.

Как именно организуют выдачу номеров, еще не известно. Также нет информации о цене за услугу. Это в ближайшее время определит правительство.

Документ предусматривает наделение правами постановки автомобилей на учет, наряду с ГИБДД, автосалонов и центров технического осмотра. Для этого организациям придется получить разрешение в МВД. При этом в случае принятия законопроекта, дилеров обяжут регистрировать автомобили, получая с клиентов лишь компенсацию за уплату государственной пошлины.

Весной 2013 года в Госдуму уже поступала инициатива, разрешающая продажу «красивых» номеров. За такие знаки предлагалось взимать сумму, в сто раз превышающую стандартную госпошлину – 150 тысяч рублей. Правда, депутаты не приняли это предложение.

Ранее представители власти сделали предложение «зашить» в номера радиочастотные микрочипы. По их мнению, это поможет в постановке автомобилей на учет.

Оснащать номерные знаки специальными метками можно будет через полгода после того, как примут изменения в законодательство, сообщает «Российская газета».

Инспекторам ДПС не придется останавливать для проверки документов автомобили с такими чипами. Ведь они позволят снимать информацию о нем на расстоянии.

Получить новые номера большая часть российского автопарка сможет за пять лет. Для владельцев авто со старыми номерами в ближайшее время после новации ничего не изменится.

Правда пока не решен вопрос с финансированием программы, которое потребуется, например, на оборудование постов ГИБДД считывающими устройствами.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Риелторы и девелоперы в шоке». Глава крупного югорского агентства — о кризисе на рынке недвижимости без господдержки
Ильдар Хусаинов
Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем