RU86
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Ханты-Мансийске

Погода+22°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +21

2 м/c,

с-в.

748мм 46%
Подробнее
USD 87,88
EUR 96,10
Авто Водитель получил штраф ГИБДД в 1 000 000 рублей

Водитель получил штраф ГИБДД в 1 000 000 рублей

Житель столицы стал абсолютным рекордсменом по неоплаченным штрафам ГИБДД. Речь идет о нарушении правил парковки. За шесть месяцев текущего года мужчина нарушил правила более 300 раз. Об этом, как сообщает«Интерфакс», 24 августа рассказал врио руководителя транспортного департамента столицы Максим Ликсутов.

Чиновник назвал этого автолюбителя рекордсменом, добавив, что тот оплачивает свои штрафы. Сколько всего жителю столицы пришлось заплатить, Ликсутов не уточнил. Однако, если учесть что за нарушения правил парковки предусмотрены штрафы от 1,5 тысячи до 5 тысяч рублей, то сумма выходит не малая – порядка одного миллиона рублей.

Имени рекордсмена Ликсутов не назвал. Он лишь подчеркнул, что нарушитель не является чиновником.

Более злостная нарушительница нашлась лишь в ОАЭ. Местные полицейские обнаружили женщину, которая нарушила ПДД более 1500 раз. Сумма не оплаченных ею штрафов составляет 250 000 долларов. Такие деньги накопились за четыре года. Полицейские установили также, что женщина за рулем Nissan Altima нарушала правила дорожного движения по всей стране за исключением эмирата Шарджа. Наиболее распространенным правонарушением в исполнении рекордсменки было превышение скорости. Нарушительница, в свою очередь, отказалась признать свою вину и оплатить образовавшуюся задолженность. В связи с этим ее дело было передано в суд.

После нее рекорд в области игнорирования ПДД принадлежит представительнице прекрасного пола – работающей в Дубае гражданке Бангладеш, которая 257 раз попадала под прицелы радара и камер наблюдения. Блюстители порядка выписали ей штрафы на сумму 55 тысяч долларов США.

А в Чикаго курьез, подобный случаю в Москве, закончился для водителя хеппи-эндом. Местной жительнице удалось уладить с городскими властями тяжбу об уплате штрафа в размере 105 тысяч долларов за автомобиль, припаркованный в неположенном месте.

Всё началось в 2009 году, когда бывший бойфренд Дженнифер Фицджеральд оставил ее машину на служебной парковке в международном аэропорту О'Хара. По словам женщины, она просто напросто не могла забрать свой автомобиль, потому что все это время ее не пропускали в закрытую зону аэропорта.

Между делом штрафы ей начислялись регулярно: за три года Фицджеральд получила 678 штрафных талонов на общую сумму, многократно превышающую стоимость самой автомашины.

Уведомления продолжали ей приходить даже после того, как женщина сняла свою машину с учета в штате Иллинойс и аннулировала номерные знаки.

Лишь в прошлом году Фицджеральд удалось отбуксировать автомобиль со служебной стоянки, после чего она подала на городские власти в суд, потребовав освободить ее от уплаты чудовищного штрафа.

Ее адвокат Робин Омахана заявил, что власти Чикаго не соблюли установленные ими же правила буксировки. «Они сели в калошу, выписав столько штрафов на одну машину», – сказал он.

В итоге стороны все же решили дело во внесудебном порядке: женщине хоть и придется выплатить штраф, но не 105 тысяч долларов, а всего 4,5 тысячи долларов.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Риелторы и девелоперы в шоке». Глава крупного югорского агентства — о кризисе на рынке недвижимости без господдержки
Ильдар Хусаинов
Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Мнение
«Такой я Башкирию еще не видела». Что посмотреть и куда сходить — опыт туристки из Сибири
Катерина Абдулова
Корреспондент 86.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем