RU86
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Ханты-Мансийске

Погода+17°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +17

2 м/c,

с-в.

758мм 82%
Подробнее
USD 87,81
EUR 95,78
Авто На кладбищах будут ездить электромобили

На кладбищах будут ездить электромобили

Крупные кладбища Москвы хотят оснастить электромобилями для перевозки посетителей. В ближайшее время эксперимент по внедрению электрокаров будет реализован на Николо-Архангельском и Митинском кладбищах столицы, сообщают «Известия».

По словам и.о. руководителя столичного департамента торговли и услуг Москвы Алексея Немерюка, по идее, электромобили будут доставлять посетителей к захоронениям и будут востребованы более старшим поколением, а также инвалидами.

На сегодняшний день до кладбищ доставляет общественный транспорт, а далее людям приходится идти самостоятельно. По мнению Немерюка, электромобили могли бы решить данную проблему. Ожидается, что услуга будет бесплатной для льготных категорий граждан, а тем посетителям, кто хорошо передвигается самостоятельно, предоставляться не будет.

В случае успеха эксперимента, данный вид ТС может появиться и на других кладбищах столицы, а в дальнейшем и России.

Руководитель межрегиональной организации «Старшее поколение» Татьяна Прусова поддержала идею столичных властей по организации транспортного движения на территории кладбищ.

«Услуга будет очень востребована не только самыми пожилыми людьми и инвалидами, но и старшим поколением, кому 60-65 лет, – говорит Прусова. – Дело в том, что на кладбище люди обычно ходят не с пустыми руками. Они приносят с собой небольшие лопатки, грабли, песок, воду, а еще иногда какие-то продукты, чтобы помянуть умершего человека. Идти с сумками до могилы бывает трудно».

Идея уже подверглась критике, председатель правления Международной конфедерации обществ потребителей Дмитрий Янин полагает, что «закупка электромобилей на кладбища не является первоочередной мерой в приведении сферы ритуальных услуг в цивилизованные рамки».

«На кладбищах должен вестись цивилизованный бизнес, которого сейчас нет, – отмечает Янин. — На фоне коррупции, трудностей с получением мест, высоких цен и навязанных услуг родственникам умерших современные красивые экологически чистые машины будут выглядеть комично. Людей, которые придут на кладбище хоронить своих близких, эти машины, скорее всего, будут только раздражать».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Такой я Башкирию еще не видела». Что посмотреть и куда сходить — опыт туристки из Сибири
Катерина Абдулова
Корреспондент 86.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем