RU86
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Ханты-Мансийске

Погода+17°

облачно, без осадков

ощущается как +16

3 м/c,

с-в.

754мм 88%
Подробнее
USD 89,07
EUR 95,15
Авто За превышение средней скорости введут штраф

За превышение средней скорости введут штраф

Александр Васильев – депутат «Единой России» – предложил еще один способ борьбы с лихачами на загородных трассах. Чиновник предложил штрафовать водителей, приезжающих к месту назначения раньше положенного. Речь идет о водителях, резко сбрасывающих скорость перед постом ДПС, либо камерами видеофиксации. Схема очень простая: если на определенном участке дороги разрешенная скорость 80 км/ч, а водитель проехал расстояние всего за 40 минут – сомнений быть не может – нарушал. Также Васильев добавил, что в случае принятия предложенной меры, быстрая езда на больших расстояниях будет лишена всякого смысла. ГИБДД даже придумывать ничего не надо, можно просто обратиться к опыту европейских коллег, уверен единоросс.

На сегодняшний день на дорогах Италии за превышение примерно на 10 минут на 100 км штраф составляет порядка 100 евро«Например, выехал водитель из Москвы, заехал в Московскую область. Камера не фиксирует скорость, но она фиксирует время проезда автомобиля. Так, одна камера зафиксировала выезд в Москве, а другая — въезд этой машины в область. Рассчитывается средняя скорость движения, на которой водитель должен был ехать, с учетом схемы организации движения и дислокации дорожных знаков. И если транспортное средство двигалось с превышением скорости, то его прибытие в конечный пункт будет раньше расчетного времени, и это должно наказываться штрафом или соответствующим сбором», — сообщил депутат, передает РИА «Новости». Между тем, огромное число камер видеонаблюдения уже вызвало волну возмущения среди автомобилистов. По данным движения «Свобода выбора», в Москве есть участки, где плотность систем видеофиксации составляет до 3-4 камер на один километр дороги. В результате многие автомобилисты только за одну поездку получают по 2-3 штрафа за одно нарушение.

В свою очередь, зампред комитета ГД по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков предлагает убрать камеры с пересечений автомобильных дорог с выделенными полосами, куда водители непроизвольно заезжают при поворотах. Также В. Лысаков считает, что с технической точки зрения, фиксировать такое несоблюдение скорости на трассах России будет крайне сложно. Лысаков считает более приемлемым и реалистичным вариант, когда все автомобили оснащены GPS-датчиками, которые осуществляют слежение за скоростью каждого автомобиля на всем участке его движения. По мнению депутата, вариант глобального контроля спутниковых навигационных систем за скоростью автомобилистов был бы идеальным.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Рекомендуем