Пожар в боксах победителя Гран-при Испании: 30 пострадавших

Поделиться

В боксах британской команды Williams – победителя вчерашнего этапа «Формулы-1» (Гран-при Испании), сразу после заезда произошел серьезный пожар. ЧП произошло в Испании, через час с небольшим после финиша гонки.

В результате возгорания пострадало не менее 30 человек. Семеро из них до сих пор остаются в больницах в тяжелом состоянии. Остальным пострадавшим медицинская помощь была оказана на месте.

По уточненным данным, пожар произошел после взрыва заправочной машины с топливом. Также есть версия, что в боксе произошла утечка газа. По заявлению свидетелей пожара, весь пит-лейн был затянут густым черным дымом – горели шины. В настоящее время начато расследование произошедшего.

Между тем, судя по информации, поступающей из Барселоны, команды «Формулы-1» приняли решение оказать Williams техническую поддержку и общими усилиями в ближайшее время предоставить необходимое оборудование взамен пострадавшего при пожаре. Размер ущерба пока не определен, но, безусловно, счет идет на миллионы долларов.

Стоит отметить, что многочисленных жертв удалось избежать только благодаря случаю. Несколькими минутами ранее в боксах было очень людно. Однако весь народ вышел для коллективного фото.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter