RU86
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Ханты-Мансийске

Погода+24°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +25

1 м/c,

вос.

746мм 61%
Подробнее
USD 87,96
EUR 94,26
Авто FIAT ищет, где построить завод в России

FIAT ищет, где построить завод в России

Итальянский автопроизводитель FIAT, подписавший с Минэкономразвития соглашение о «промсборке» на старых условиях, отказался от планов строительства завода в Нижнем Новгороде, а новую производственную площадку в России еще не выбрал.

Как рассказали газете «Коммерсант» источники на автомобильном рынке, потенциальный кредитор концерна – Сбербанк – предлагает ему запустить производство на базе завода Derways в Карачаево-Черкесии. Сам FIAT хочет построить свой завод под Санкт-Петербургом, где уже работают Nissan, Toyota, General Motors и другие автопроизводители. Представители FIAT и Сбербанка это не комментируют, но директор департамента особых экономических зон и проектного финансирования Минэкономразвития Дмитрий Левченков сказал, что FIAT «прорабатывает различные площадки, в том числе в Северо-Западном регионе».

По словам источника, FIAT «был очень заинтересован в сотрудничестве с «Группой ГАЗ» и использовании ее производственных площадок. Но договориться с ГАЗом итальянцам не удалось, поскольку группа уже подписала соглашения о контрактной сборке 110 тысяч автомобилей в год с Volkswagen и 30 тысяч автомобилей с GM и достаточно загрузила свои мощности. «На площадку в Нижнем Новгороде, которая предназначалась для строительства завода «Савеко», FIAT серьезных планов не возлагает»,– добавляют источники. Напомним, что именно нереализованным соглашением «Савеко» (СП FIAT и обанкротившейся российской компании «Самотлор-НН», созданное в 2008 году для сборки грузовиков Iveco) воспользовался FIAT, чтобы работать по старому режиму промсборки.

Соглашение между FIAT и Минэкономразвития было подписано 21 июня, концерн обязался производить в России 120 тысяч автомобилей в год, а также построить завод двигателей. Компания планирует вложить в проект более 1 млрд долларов.

Фото: Фото с сайта 4.bp.blogspot.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Рекомендуем