Чиновники не смогут нарушать ПДД

Поделиться

Управление делами президента обещает автомобилистам, что чиновники не смогут нарушать правила дорожного движения. Дело в том, что в ближайшее время все служебные машины представителей власти оснастят спутниковыми системами ГЛОНАСС, которые будут отслеживать скорость и местоположение автомобиля.

ГЛОНАССом будет оборудовано около 3000 автомобилей, обслуживающих высшие органы государственной власти, в том числе и машины с номерами «АМР». Первыми российскую навигацию получили сотрудники администрации президента. Это произошло еще в конце 2010 года. Как сообщает Авто.Вести.Ru со ссылкой на Life News, некоторые чиновники уже жалуются на «несправедливость». Ведь водителей предупредили. За езду на скорости больше 60 км/ч будут лишать премии. А выезды на «встречку» будут караться еще жестче.

Как рассказал изданию пресс-секретарь Управления делами президента Виктор Хреков, система будет фиксировать даже нарушения правил парковки. «Контроль за автомобилями представителей власти осуществлялся и раньше. У нас всегда был строгий линейный контроль, который выезжал на трассы и следил, чтобы машины из нашего автопарка не нарушали правила. Теперь это будет подкреплено фактурными доказательствами», – заявил Хреков.

Правда, передвижения автомобилей с «мигалками», скорее всего, отслеживать никто не будет. Но вот все остальные чиновничьи кортежи окажутся под пристальным присмотром спутниковой системы. Только неизвестно, куда будет стекаться информация о местоположении служебных машин депутатов и иже с ними, и кто будет оплачивать штраф – чиновник, который едет на пассажирском кресле и командует маршрутом, или водитель.

Фото: Фото с сайта Gpsdock.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter