RU86
Погода

Сейчас+5°C

Сейчас в Ханты-Мансийске

Погода+5°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +2

2 м/c,

с-з.

762мм 24%
Подробнее
USD 90,25
EUR 97,88
Авто АвтоВАЗ переведет «Приору» на газ

АвтоВАЗ переведет «Приору» на газ

Волжский автозавод решился на разработку легкового автомобиля, работающего на газе. Об этом на III международной конференции «Газ в моторах – 2010» заявил советник вице-президента ОАО «АвтоВАЗ» Георгий Мирзоев.

По его словам, которые со ссылкой на официальный сайт компании «Газпром» приводит Auto.ru, опытный образец «газовой» Lada Priora способен работать на двух видах топлива – традиционном бензине и природном газе. Выпускаться этот автомобиль может на обычном конвейере, и лишь на самом последнем этапе принимается решение о том, ставить ли в него газобаллонное оборудование. В автомобиле сохранен бензобак прежнего объема и дополнительно могут устанавливаться два баллона для компримированного газа объемом по 48 литров, которые будут находиться в нише для запасного колеса, что позволяет не производить перепроектирование кузова.

При этом проблему отсутствия «запаски», отметил Мирзоев, можно решить несколькими способами. Если автомобиль ориентирован на европейский рынок, в багажник может быть установлена докатка, а для российского рынка достаточно насоса и специальной пасты, с помощью которых автолюбителю предлагается починить проколотую шину.

На природном газе такая Priora сможет проехать 260-270 км, а при одновременном использовании бензина ее пробег увеличивается до 600 километров. Мирзоев выразил надежду, что автомобиль сможет выпускаться в промышленном масштабе совсем скоро. «Мы надеемся, что к концу 2011 – началу 2012 года этот автомобиль пойдет с конвейера», – добавил он.

Фото: Фото с сайта Dlm1.meta.ua

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем