RU86
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Ханты-Мансийске

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +14

0 м/c,

747мм 51%
Подробнее
USD 85,42
EUR 91,45
Авто Названы претенденты на звание самого экономичного авто

Названы претенденты на звание самого экономичного авто

Американская организация X-Prize Foundation назвала финалистов конкурса Automotive X-Prize, целью которого является выбрать лучшие перспективные готовые к серийному производству автомобили с расходом топлива не более 2,35 литра на сто километров пробега. Приз за первое место – 10 миллионов долларов. Победитель будет объявлен организаторами в сентябре текущего года.

Участвующие в конкурсе автомобили разделены на две категории – массовые и альтернативные транспортные средства, сообщает издание «Лента». В первой группе представлены только четырехместные четырехколесные машины с запасом хода при полностью заправленных баках не менее 320 километров, а во второй – автомобили минимум с двумя посадочными местами, способные проехать без дозаправки не менее 160 километров. При этом участники «альтернативной» категории никак не ограничены по дизайну машин или количеству колес.

В классе массовых автомобилей в финал прошла компания Edison2, представившая машину под названием Very Light Car, которая оснащена двигателем внутреннего сгорания, способным работать на биоэтаноле E85. В классе альтернативных машин в категории «тандем» (два посадочных места расположены друг за другом) остался электрокар E-Tracer от швейцарской команды разработчиков X-Tracer. В группе альтернативных машин с двумя посадочными местами, расположенными рядом друг с другом, представлены электромобили Aptera 2e (компания Aptera), Wave II (компания Li-ion Motors), RaceAbout (фирма RaceAbout Association), TW4XP (разработчик TW4XP) и Alias (компания ZAP).

Все прошедшие в финал автомобили должны будут пройти последнее испытания на экономичность, динамические характеристики и запас хода. Показавшая наилучший результат машина и займет первое место.

Конкурс Automotive X-Prize начался в 2008 году, когда заявки на участие подали 111 команд, которые представили в общей сложности 136 автомобилей.

Фото: Фото с сайта Venturebeat.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Светится огнями вся нижняя часть города»: что посмотреть в Тобольске, до которого из ХМАО рукой подать
Надежда Тихомирова
корреспондент
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем