RU86
Погода

Сейчас+8°C

Сейчас в Ханты-Мансийске

Погода+8°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +4

4 м/c,

зап.

759мм 27%
Подробнее
USD 89,79
EUR 97,13
Авто Много премьер хороших и разных

Много премьер хороших и разных

Иномарок на дорогах города становится все больше и больше, модельные ряды все разнообразнее, если учесть, что иностранные производители осваивают практически все ценовые сегменты...

" src=

Иномарок на дорогах города становится все больше и больше, модельные ряды все разнообразнее, если учесть, что иностранные производители осваивают практически все ценовые сегменты, то продукции отечественного автопрома в недалеком будущем грозит серьезная конкуренция. Итак, средства собраны, осталось только определиться с выбором. Однако не стоит спешить – предстоящий год в России обещает быть богатым на премьеры от ведущих мировых производителей практически во всех сегментах рынка.

Самыми популярными иномарками в ушедшем году стали Ford Focus, Renault Logan и Chevrolet Lanos. Ford не собирается почивать на лаврах и уже готов представить общественности обновленную модель. Его всеволожский завод уже в феврале, одним из первых в мире, начинает производство нового Ford Focus третьего поколения. Этим «фордовцы» ограничиваться не намерены. В мае на финале Лиги чемпионов в «Лужниках» будет показан небольшой внедорожник Kuga, построенный на платформе Focus. Kuga будет производится в Германии и ориентирован исключительно на Европу. Американцам, судя по всему, этой новинки не видать. По сравнению с моделью, представленной на автомобильной выставке во Франкфурте в сентябре прошлого года, внедорожник будет отличаться лишь более традиционными ламповыми передними фарами.

" src=

Сами создатели называют новинку «узнаваемым авантюрным автомобилем» и не лукавят при этом. Внедорожник получился весьма «мускулистым», по крайней мере внешне: дутые колесные арки, приземистый кузов на высоких колесах с оригинальными пятилучевыми дисками. В широкий бампер утоплена компактная радиаторная решетка и два дополнительных воздуховода для охлаждения двигателя. В ребра крыльев врезаны граненые «лезвия» светодиодной оптики. Дизайнеры явно решили визуализовать понятия скорости и динамики. Слово «куга» означает болотное растение, которым конопатят бочки. Видимо, предполагается, что самые выдающиеся свои качества «проходимец» продемонстрирует именно в болотной среде. Главное, чтобы не оправдалась народная мудрость о мощном джипе и дальней дороге за трактором.

Непримиримым соперником для Kuga выступит Volkswagen Tiguan. Название кроссовера тоже более чем оригинально. Имя выбирали что называется «всем миром» – 350 тысяч читателей немецкого журнала Auto Bild путем голосования определили название новинки. Само слово является производным от слов «тигр» и «игуана». Модель будет довольно компактной, длина Tiguan составляет 4430 мм, для сравнения Touareg – 4760 мм. Под капотом у «гибрида тигра и игуаны» будут исключительно двигатели с трубонаддувом, бензиновые будут иметь объем 1,4 л или 2,0 л, дизельные – только двухлитровые.

" src=

Сами производители не скрывают, что автомобиль предназначен для покорения городских улиц, а не бездорожья, однако внедорожная версия все же планируется. Она получит название Track&Field и будет отличаться иным дизайном, благодаря чему уменьшатся свесы. Кроме того, внедорожный вариант будет оснащен всевозможными электронными «примочками» для помощи водителю в неблагоприятных дорожных условиях.

К борьбе новинок в этом сегменте присоединится кроссовер Peugeot 4007, сконструированный на базе Mitsubishi Outlander XL. Новому «паркетнику» предрекают светлое будущее, несмотря на некоторые минусы (наличие двойников в виде C-Crosser и Outlander, единственный силовой агрегат). Платформа и полный привод Mitsubishi вкупе с привлекательной внешностью делают новый «пыжик» очень привлекательным для любителей кроссоверов. Собирать их будут в Японии, начало продаж в России намечено на середину лета.

Renault в заботах по альянсу с ВАЗом не забывает и о своих моделях. В текущем году на суд российских автолюбителей будут представлены обновленная Laguna, Clio Sport и внедорожник Koleos. Laguna будет доступна в качестве хэтчбека и спортивного универсала Grand Tourer. У французов очень амбициозные планы по поводу интерьера салона: он будет отделан деревом с инкрустацией металлическими вставками, новый дизайн получит центральная консоль, – предполагается, что внутреннее пространство Laguna будет лучшим в своей ценовой категории.

" src=

Одним из ключевых моментов при разработки модели стал упор на безопасность. Предыдущая версия стала первым серийным автомобилем, заработавшем 5 звезд по итогам краш-тестов EuroNCAP. В скором времени планируется ввести оценку в 6 звезд, и, вполне возможно, что Laguna опять будет первой машиной, кто получит такой балл. Карлос Гон, исполнительный директор Renault, выразил уверенность, что новинка возглавит тройку лидеров в своем классе.

Внедорожник от Renault появится в продаже в первой половине 2008 года. В его основе лежит платформа Nissan Qashqai, а линейка моторов будет состоять из бензинового двигателя объемом 2,5 л (168 л. с.), для европейского рынка к тому же разработаны два дизеля мощностью объемом 2 л мощностью 147 и 170 л. с. Собирать внедорожник будут не во Франции, а в Корее, на заводе фирмы Samsung.

Чуть раньше, по всей видимости, весной 2008 года, на российских дорогах появится «заряженный» хэтчбек Renault Clio Sport, оснащенный двухлитровым двигателем, мощностью 200 л. с., развивающим до 215 Нм крутящего момента уже при 5 550 об/мин. Разгоняется эта бойкая машина до 100 /ч за 6,9 с и комплектуется шестиступенчатой МКПП, ABS последнего поколения и системой курсовой устойчивости ESP, причем последняя сделана отключаемой. Прочный кузов и восемь подушек безопасности в базовой комплектации позволили Clio Sport взять максимальные пять звезд по протоколу EuroNCAP. Официальные дилеры начали принимать заказы на машину в декабре прошлого года.

GM строит на текущий год грандиозные планы. Кроме настоящей модельной атаки концерн собирается открыть в ноябре завод в России.

" src=

Флагманом компании станет Cadillac STS с новым шестицилиндровым двигателем объемом 3,6 литра и мощностью 298 л. с. Новый седан – настоящий симбиоз традиционного подхода от Cadillac и инновационных технологий. При любом уровне продаж автомобиль никогда не потеряется среди себе подобных представителей класса. GM , думается, не прогадали, сделав именно Cadillac своей первой российской премьерой.

В начале весны будет представлен Chevrolet Tahoe, созданный на совершенно новой платформе полноразмерного внедорожника. Новый двигатель V8 добавил дополнительных 20 «лошадок» и несколько умерил аппетиты. Система Active Fuel Management отключает половину цилиндров, когда от двигателя не требуется максимальной отдачи. Стоит отметить и впечатляющие тяговые характеристики – новый Tahoe справится с прицепом массой 3,7 т. На российский рынок будут поставляться только полноприводные варианты.

Целая серия новинок ожидается в семействе Opel. Новая модификация Opel Antara будет комплектоваться двигателем объемом 3,2 л, кроме нее на российский рынок выйдут сразу три спортивные версии марки: Opel Corsa, Opel Meriva и Opel Zafira. Последняя будет самой дорогой, цены на нее будут начинаться от $39 тысяч.

" src=

Говоря о ценах, самые дорогими премьерами будут две новые модели Aston Martin, которые приедут в Россию в середине весны. Купе DBS мощностью 517 л. с. будет стоить 314 000 евро, а любой из 240 автомобилей спецсерии V8 Vantage N 400 (400 л. с.) обойдется в 173 тысяч евро. На фоне таких показателей цены на юбилейный Porshe Boxter RS Spyder ($123 035) или Jaguar XF (от $75 693, в зависимости от комплектации) кажутся «совсем дешевыми».

В сегменте малолитражек появится новая Mazda 2, которую будут оснащать 1,3 и 1,5-литровыми моторами. Обещают крупные премьеры еще два японских производителя Mitsubishi и Honda, но пока неизвестно, о каких именно моделях идет речь.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем