RU86
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Ханты-Мансийске

Погода+20°

ясная погода, без осадков

ощущается как +23

0 м/c,

штиль.

746мм 100%
Подробнее
USD 87,96
EUR 94,26
Животные «Он не виноват, что кушать нечего»: югорчане заступились за медведя из Лангепаса, которого собираются застрелить

«Он не виноват, что кушать нечего»: югорчане заступились за медведя из Лангепаса, которого собираются застрелить

Горожане полюбили медведя и даже предложили дать ему кличку

Документы на отстрел медведя подписаны и выданы администрацией города

В Лангепасе по городским улицам несколько дней спокойно гуляет медведь. Если мишка попытается покинуть город и вернуться в лес, его застрелят охотники. Документы на отстрел подписаны и выданы, сообщается в департаменте недропользования ХМАО. Югорчане возмутились таким решением и поспешили высказаться в соцсетях. Многие полюбили медведя и даже предложили дать ему кличку. Публикуем самые интересные комментарии.

— Нахождение медведя в границах населенного пункта — зона ответственности администрации и полиции. Если медведь выйдет за пределы города на общедоступные или закрепленные охотничьи угодья, охотник должен будет изъять дикое животное из естественной среды обитания. Все разрешительные документы на отстрел выписаны, — рассказал «Вестнику Сургутского района» заместитель депнедра ХМАО Александр Комиссаров.

Полицейские самостоятельно застрелить животное не могут, пока медведь не нападет на кого-то из местных жителей, поэтому им остается только следить за ним. Мишка за пять дней не проявил агрессии, его даже называют «миролюбивым» и предлагают усыпить животное и отправить в зоопарк.

Пока полиция выгоняла медведя в лес, горожане его подкармливали

— Денег, видимо, жалко. Можно пригласить специалиста да усыпить мишку, чтобы вывести подальше, это мы у него в гостях. Зачем отстреливать-то?

— Поражаюсь людям, он уже и сам не рад, что зашел в город, скорее заблудился. Вот действительно, дебилы-люди. Пристрелить легче, чем помочь мишке, в этом и не сомневаюсь. И не вздумайте показывать типа «напал, пришлось застрелить». Люди все видят, гоняют его, и все.

— Ужас, бедный мишка. Неужели нельзя дать снотворное и подальше в лес переместить. Животное проснулось, кушать хочется. Уже скоро вообще леса не будет, некуда спрятаться от людишек.

— К сожалению, проще и легче вызвать охотника с ружьем и уничтожить молодого голодного медведя, пустить на шкуры, нежели организовать его отлов гуманным способом. Вот тут в очередной раз сомневаюсь, что верно назван человек разумным.

— Очень жаль, усыпить и в зоопарк, зачем убивать? Он не виноват, что кушать нечего, пришел к людям за помощью, а его пристрелить.

— Зачем стрелять? Можно снотворным усыпить и вывезти далеко в лес.

— Медведь не находит еду в лесу и топает к людям за едой. Это значит, что придут и другие. И что теперь всех убьем?

Ранее мы писали, что в Лангепасе полицейские патрулируют город из-за медведя. Силовикам удалось отогнать хищника, который гулял возле церкви, за пределы города, но оставалась вероятность, что он может вернуться. Видимо, так и произошло, потому что двумя днями позже в соцсетях появилось видео, как местный житель кормит медведя прямо из рук.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY3
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Мало заниматься только в школе»: югорский школьник сдал ЕГЭ по физике на 100 баллов — секрет успеха
Мария Гришкина
журналист 86.RU
Мнение
«Светится огнями вся нижняя часть города»: что посмотреть в Тобольске, до которого из ХМАО рукой подать
Надежда Тихомирова
корреспондент
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем