RU86
Погода

Сейчас+4°C

Сейчас в Ханты-Мансийске

Погода+4°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -1

0 м/c,

738мм 60%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,73
Животные Экскаватор разнес берлогу эксклюзив «Вычислили этого перца»: глава Белоярского распутал историю с разрушенной медвежьей берлогой

«Вычислили этого перца»: глава Белоярского распутал историю с разрушенной медвежьей берлогой

Маненков заявляет: его айтишники уже выяснили, откуда у видео с разбуженными медведями растут ноги

Видео с медведями три дня гуляет по местным соцсетям и не дает нормально работать главе Белоярского района

В Югре который день обсуждают судьбу медведей из разрушенной берлоги. Видео разлетелось в местных пабликах со скоростью света. Зоозащитники в комментариях просят наказать организацию, проводившую работы в лесу, и переживают за жизнь животных, Природнадзор проводит проверку, а глава Белоярского района Сергей Маненков не может нормально работать. В телефонном разговоре с журналистом 86.RU он пожаловался, что вместо важных дел вынужден заниматься несуществующей проблемой. Ведь, по словам Сергея Маненкова, видео с разрушенной берлогой и проснувшимися медведями — фейк.

— Мои айтишники вычислили этого перца, который разместил пост. Он не местный, аккаунт закрыт, но в переписку вступил, — рассказывает Маненков. — Сначала сказал, что видео ему слили рабочие, которые работают в Соруме. Но потом отказался от своих слов и признался, что видео увидел 4–5 дней назад в каком-то другом регионе и решил приколоться — якобы это в Белоярском районе.

«У меня куча дел, а я уже три дня несуществующими медведями занимаюсь»

По словам главы Белоярского района, в Соруме действительно сейчас идет ремонт газопровода. Все документы на работы у организации-подрядчика в порядке. Если бы инцидент с разрушенной берлогой произошел, то рабочие обязательно бы сообщили об этом своему руководству.

— Бродящие по лесу голодные медведи — это же не шутка. Они представляют угрозу для жителей. Да и рабочие не стали бы продолжать, зная, что рядом, возможно, бродят голодные хищники. Вчера егеря ездили на место, проверяли, есть ли какие-то признаки того, что медведи проснулись. Но ничего не обнаружили. Также сравнили место проведения ремонта с тем, что на видео, и выяснили, что нет ничего схожего. Я несколько раз разговаривал с главой Сорума, и она сказала, что в сельском поселении всё спокойно.

Раньше мы публиковали мнение эколога о том, смогут ли медведи выжить, если проснулись так рано не по своей воле. Специалист по дикой природе считает, что у косолапых шанс есть.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY1
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем