RU86
Погода

Сейчас+4°C

Сейчас в Ханты-Мансийске

Погода+4°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -1

0 м/c,

738мм 60%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,73
Животные Экскаватор разнес берлогу подробности А был ли мишка? Природнадзор Югры заинтересовался разрушенной в Белоярском берлогой

А был ли мишка? Природнадзор Югры заинтересовался разрушенной в Белоярском берлогой

В полицию заявлений об инциденте не поступало

Видео с косолапыми облетело многие паблики и СМИ Югры

Днем 26 февраля социальные сети Югры всколыхнуло видео, на котором экскаваторщик при проведении работ в Белоярском районе задел берлогу медведей. Косолапые начали выбираться из разрушенного дома и направились в лес.

Югорчане оставляли под роликом комментарии, в которых жалели животных. По мнению многих, мишки могут погибнуть в лесу из-за отсутствия в это время года пропитания.

— Обращаюсь в Природоохранную прокуратуру. Нужно проверить законность ведения технических работ на данном земельном участке. Организация обязана взять на себя ответственность за жизнь этих животных, отвечать за, так сказать, издержки, а не только солярку в свой экскаватор заливать, — написала Ирина Власак.

— Вот так у нас в тайге и происходит. Никто ничего заранее не исследует, зато сразу загоняют экскаватор. Потом мишки озлобленные. Ой, а почему напали на человека!? Потому что только человек во всем изначально виноват. Господи, сохрани эту планету с природой для будущих поколений, — написал югорчанин.

В полиции Югры журналисту 86.RU рассказали, что заявлений от жителей или от организаций по данному инциденту не поступало. В Природнадзоре ХМАО сообщили, что проверка проводится.

— На данный момент не установлено, в каком точно месте производилась съемка. Работа проводится, но пока более конкретной информации у нас нет. Подобное сообщение о разрушенной берлоге появлялось и в соцсетях Нижегородской области. Так что нужно сначала точно выяснить, в ХМАО ли произошел инцидент, — пояснил 86.RU начальник Управления федеральных видов контроля Природнадзора Андрей Кушков.

В местных соцсетях сообщалось, что инцидент произошел в Белоярском районе у переправы в поселок Сорум

Раньше мы публиковали мнение эколога о том, смогут ли медведи выжить, если проснулись так рано не по своей воле. Специалист по дикой природе считает, что у косолапых шанс есть.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем