RU86
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Ханты-Мансийске

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +18

0 м/c,

748мм 27%
Подробнее
USD 90,65
EUR 98,58
Животные В Сургуте появился крематорий для домашних животных: подробности

В Сургуте появился крематорий для домашних животных: подробности

Ветеринар расскажет о том, что делать с погибшими питомцами и почему их нельзя хоронить в лесу

Законная и этичная альтернатива захоронению — кремация

Потеря домашнего любимца становится настоящим ударом для любящего хозяина. Из-за болезни или старости животные уходят, и у владельцев возникает вопрос: как правильно похоронить пушистого друга?

На этот и другие вопросы отвечает ветеринар, директор городского веткрематория для животных «Радужный мост» Костина Елена Викторовна.

Есть те, кто предпочитает похоронить животное в лесу или на даче. Елена Викторовна, расскажите, можно ли так делать?

— В Сургуте кладбища для домашних животных нет, захоронение запрещено законом и наказывается штрафом до 5000 рублей. Останки считаются биологическими отходами, поэтому их категорически запрещено закапывать в землю, даже на собственном дачном участке. Они опасны для окружающих, поскольку на долгие годы остаются источником инфекций. Есть риск того, что останки размоют грунтовые воды или до них доберутся другие животные. Поэтому нельзя выбрасывать животное в мусорный контейнер, вывозить на свалку или отпускать в водоем.

Кремация — способ, который позволит достойно попрощаться с домашним любимцем и сохранить о нём светлую память

А есть ли более безопасные способы проститься с питомцем?

— Законная и экологичная альтернатива захоронению — кремация домашних животных. Это самый уважительный и заботливый способ прощания с пушистым другом.

Процесс проводится в специальном крематории, где соблюдают все необходимые протоколы и нормы. В Сургуте такую услугу предоставляет ритуальное агентство для животных «Радужный мост».

Расскажите подробнее об услугах агентства.

— Существует общая и индивидуальная кремация. При индивидуальной хозяин может присутствовать во время процедуры и забрать прах животного с собой. Обратите внимание, что в Сургуте присутствовать при кремации питомца вы сможете только у нас. Почему это важно? Как минимум, вы будете уверены в том, что вашего любимца кремировали по всем правилам. Я считаю, что лучше выбрать место, где можно присутствовать при такой процедуре.

Иногда эмоциональное состояние или обстоятельства не позволяют человеку самому везти животное в крематорий. В этом случае сотрудники агентства забирают тело питомца из дома или ветеринарной клиники и предоставляют фото- и видеоотчет о проведенной кремации, а затем по желанию владельцев возвращают урну с прахом.

Урна с прахом питомца может быть передана хозяину для сохранения памяти о любимце

Что из себя представляет процесс кремации?

— Во время кремации тело питомца помещается в специальную камеру, где оно сжигается при высокой температуре. Это позволяет полностью разложить органические материалы, оставляя только минеральные останки. Они называются кремационной золой. Весь процесс контролируется и осуществляется с уважением к животному.

А что потом происходит с прахом?

— Кремационная зола собирается после охлаждения и помещается в урну, которая может быть передана владельцу для сохранения памяти о питомце.

Я, например, жила в разных городах, и всегда мои питомцы путешествовали со мной. Поэтому для меня логичным и правильным было забирать прах любимца и хранить его дома в красивой урне, чтобы при переезде иметь возможность взять ее с собой. Так я чувствую, что мой питомец всегда рядом. Кто-то даже собирает прах в кулон и носит на шее.

Но есть и другие варианты:

  1. Оставить в агентстве для утилизации.

  2. Захоронить в месте, которое позже можно будет посещать.

  3. Развеять, например, там, где питомец любил гулять.

Кремация кошки или кремация собаки — это тот способ, который позволит достойно попрощаться с домашним любимцем и сохранить о нем светлую память.

Кремационная зола собирается после охлаждения и помещается в урну

Как обратиться в агентство?

— Городской веткрематорий «Радужный мост» принимает звонки ежедневно с 9 до 23 часов. В течение этого времени сотрудники готовы приехать, чтобы забрать тело животного. В индивидуальных случаях сотрудники выезжают и в более позднее время.

Здесь принимают не только кошек и собак, но и других мелких животных: хомяков, крыс, морских свинок, змей и т. д. Цены на кремацию начинаются от 2000 рублей.

Городской веткрематорий «Радужный мост»,

ИП Костина Елена Викторовна, radugnymost86.ru

Реклама. Erid: Kra24B1L1

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем