RU86
Погода

Сейчас+2°C

Сейчас в Ханты-Мансийске

Погода+2°

облачно, без осадков

ощущается как -3

5 м/c,

южн.

740мм 87%
Подробнее
USD 93,72
EUR 100,68
Животные Собаки сиба-ину взяли в семью леопарда Мао — подробности удивительной истории

Собаки сиба-ину взяли в семью леопарда Мао — подробности удивительной истории

Братья-сибы согревали малыша по ночам, пока он рос, а теперь спасают от стрессов и одиночества

Вместе спят и играют. Собаки сиба-ину из Иркутской зоогалереи взяли в семью леопарда Мао — их видеоистория

Двухмесячный котенок леопарда появился в Иркутской зоогалерее случайно и оставаться в городе изначально не планировал. Но довольно быстро выяснилось, что малыш сильно болеет и слепой на один глаз. Ему потребовалась серьезная помощь ветеринаров. Нового питомца назвали Мао и принялись ставить его на ноги.

За реабилитацию хищника взялись не только доктора, но и семейство собак сиба-ину. Мира стала для крошки-леопарда мамой, а ее щенки Хонго и Такеши — двумя сводными братьями. Бесстрашные и безбашенные парни взяли над леопардиком шефство, помогали социализироваться и составляли компанию в играх. А еще согревали по ночам, чтобы Мао нормально перенес свою первую в жизни зиму. Обычно в этом леопардам помогает родная мать, но Мао с родителями разлучили, когда он был совсем мелким.

Леопард и братья-сибы стали неразлучной троицей и настоящей семьей. А когда их на время попытались разлучить, Мао загрустил. Целыми днями хищный кот лежал в своем вольере, смотрел одним глазом на окружающий мир и не проявлял к нему интереса. Тогда братьев-сиб срочно вернули обратно, и Мао вновь повеселел.

Как собаки воспитали и приручили леопарда — посмотрите эту милую историю в коротком видео наших коллег из IRCITY.RU, которое опубликовано чуть выше.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем