СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

Сурикаты за 25 тысяч, белки-летяги за 10 тысяч: каких экзотических животных можно приобрести в Югре

86.RU выяснил, подходят ли они для семей с детьми

В ХМАО можно купить несколько видов экзотических животных

Поделиться

Все ждут на Новый год чудес и подарков, особенно дети. Многие мечтают о живом ласковом друге, с которым можно было бы интересно провести время. Помимо привычных домашних животных — кошек и собак, сегодня в ХМАО можно обзавестись и более экзотическими питомцами.

86.RU выяснил, какие варианты особенной покупки сегодня есть на «Авито» в Югре, а также пообщался с их владельцами и узнал, все ли экзотические животные подойдут для семьи с детьми.

Ежики


Ежика сегодня можно приобрести по цене от 3000 до 7000 рублей. У животного должна быть просторная клетка, поилка, домик, кормушка. Едят ежики кошачий корм, червей.

— Ребенку брать ежика я бы не рекомендовал, — поделился продавец животного Максим. — Им нужно уделять много внимания. Они в принципе ласковые, могут засыпать рядом с хозяином. Но если контакт с ребенком не произошел сразу, то потом будет сложно. Он будет фыркать и проявлять недовольство. Также нужно учитывать, что ежи — ночные жители. В темное время суток лучше уносить клетку в другую комнату, чтобы нормально выспаться.

Белка-летяга


За экзотическую белку-летягу покупателям придется отдать от 8000 до 10000 рублей. Для содержания животного необходима большая клетка или даже террариум. Кормят белок-летяг йогуртом, овощами, фруктами.

Поделиться

— Вообще они сладкоежки, но едят мало. Мы специальный корм не покупаем, кормим тем, что сами едим — картошкой, фруктами. Особенно любит йогурт. Для детей, конечно, интересно, что она умеет летать, — рассказала Елена. — Белка контактная, идет на руки, но может и укусить. Самый большой минус в содержании животного — в квартире стоит стойкий неприятный запах. Струя мочи у них может на метр улетать. Так что это животное больше подойдет для частного дома, где побольше места и есть возможность поставить большую клетку.

Сурикаты


Экзотического грызуна можно купить за 15000–25000 рублей. Животные ходят в лоток, кушают овощи, мясо, собачий и кошачий корм.

Поделиться

— Сурикаты контактные животные, но им нужно уделять очень много времени. Оставить дома одних можно на несколько часов, не больше, иначе просто по пятам будет ходить, — поделилась Елена. — Лучше, наверное, выбирать самца, они более спокойные и податливые. У нас живет девочка. Она с характером. Признает мужа, со мной не особо хочет общаться. С ним они вместе и телевизор смотрят, и другими делами занимаются. Летом гуляем с ней на поводке. Из еды предпочитает морковку, картошку, пельмени, плов. В семью, где есть дети, я бы не рекомендовала брать суриката. Он больше подойдет для одинокого человека. К тому же не надо забывать, что это хищное животное и может больно укусить, до крови.

Кролики


Милых карликовых вислоухих и торчеухих кроликов можно купить за 5000–9500 рублей. Животным нужна поилка и лоток с наполнителем. Едят кролики сено и специальный корм.

Поделиться

— Вислоухие крольчата очень контактные, отлично подходят для детей любого возраста. Они не кусаются, их можно сколько угодно гладить. Торчеухие кролики более подвижные, с ними можно и наперегонки побегать. Кролики напоминают котят. Их можно даже научить командам, например, «подойди ко мне», — рассказала Анна. — Кроликов можно приучить ходить в лоток с наполнителем.

Шиншиллы


Красавиц шиншилл можно купить за 2000–5000 рублей. Для содержания нужна минимум двухэтажная клетка.

Поделиться

— Животные активные и игривые. С удовольствием идут на руки. Для семей с детьми вполне подойдут, — поделилась Евгения. — Конечно, первую неделю могут вести себя немного отстраненно. Но потом привыкнут к хозяевам и спокойно будут идти на руки. Шиншилл нельзя брать мокрыми или потными руками, купают их только в песке. Если шиншилла и укусит, то это не больно. Запаха от них нет вообще.

Ранее 86.RU рассказывал, как в обычной квартире живут 13 сурикатов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter